Северсталь. В момент неопределенности ставим на дивиденды

Металлы могут «переждать» период турбулентности на мировых рынках на длинных выходных в Китае. Распродажи металлургов на отечественном рынке на этом фоне выглядят не оправданными. Главный бенефициар сектора черной металлургии в текущей ситуации – Северсталь.

Мультипликаторы компании находятся выше среднеотраслевых значений, но это компенсируется самой высокой ожидаемой дивидендной доходностью в ближайшие 12 месяцев среди всего сектора. В моменты неопределенности инвесторы обычно ищут защитные активы с понятной стоимостью и прозрачным механизмом возврата на инвестированный капитал. Северсталь – именно такая история.

Просадка более 7% с январских максимумов кажется хорошей возможностью для входа в актив. Реальная дивидендная доходность после снижения инфляции к отметке 2,3% поднялась выше 7%, что является неоправданно высоким уровнем.

Стратегия: Покупка акций компании в диапазоне 910-900 на срок до 3-х месяцев. Целевым ориентиром выступить диапазон 1000-1050.

Стоп лосс можно разместить в районе 830-850 рублей за акцию.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383290 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей