Канадская криптобиржа Coinsquare привлекла $30 млн инвестиций

9 февраля 2018 ForkLog | Новости
Базирующаяся в Канаде криптовалютная биржа Coinsquare объявила о закрытии инвестиционного раунда под управлением Canaccord Genuity. Площадке удалось привлечь $30 млн, сообщает Cision.

Издание отмечает, что прошлый раунд серии А состоялся в декабре 2017 года — тогда Coinsquare получила $10,5 млн, однако не стала раскрывать название компании по управлению активами, ответственной за финансирование.

«Мы видим огромную уверенность инвесторов в бизнес-модели Coinsquare. Всего за четыре месяца мы суммарно привлекли $47,3 млн — примечательный результат для этой индустрии. У нас совершенно другой подход, в отличие от большинства других платформ для торговли цифровыми валютами. Вирджил Ростанд, основатель Coinsquare, был пионером в этой сфере и ветераном банковской отрасли. Он построил непревзойденную в Канаде платформу, используя очень высокие стандарты безопасности», — заявил исполнительный директор Coinsquare Коул Даймонд.

В настоящее время в компании работают 90 сотрудников, однако в Coinsquare планируют увеличить штат до 200 человек до конца II квартала 2018 года. По оценкам самой площадки, ее база пользователей насчитывает более 100 тысяч зарегистрированных клиентов.

В числе «планов на будущее» в сообщении Coinsquare отмечаются стратегические инвестиции в майнинг-операции, запуск CoinCap Funds — группы инвестиционных фондов, специализирующихся в области цифровых активов, а также создание отдела трейдинга и арбитража.

Напомним, накануне криптобанк Майка Новограца Galaxy Digital инвестировал $30 млн в онлайн-энциклопедию Everipedia.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383326 обязательна
Условия использования материалов