Северсталь. В момент неопределенности ставим на дивиденды

Металлы могут «переждать» период турбулентности на мировых рынках на длинных выходных в Китае. Распродажи металлургов на отечественном рынке на этом фоне выглядят не оправданными. Главный бенефициар сектора черной металлургии в текущей ситуации – Северсталь.

Мультипликаторы компании находятся выше среднеотраслевых значений, но это компенсируется самой высокой ожидаемой дивидендной доходностью в ближайшие 12 месяцев среди всего сектора. В моменты неопределенности инвесторы обычно ищут защитные активы с понятной стоимостью и прозрачным механизмом возврата на инвестированный капитал. Северсталь – именно такая история.

На дивиденды, согласно политике компании, распределяется весь денежный поток, если коэффициент Чистый долг/Ebitda находится в пределах 1x, его текущее значение - 0,4x. Текущая конъюнктура рынка металлов не предполагает каких-либо изменений величины выплат на горизонте полугода.

LTM - за последние 12 месяцев до указанной даты

Северсталь. В момент неопределенности ставим на дивиденды


Совокупно за 2017 год было выплачено 110 рублей на акцию, что эквивалентно 12.2% дивидендной доходности на акцию по текущим ценам.

Рынок стали остается сильным, игнорируя глобальные распродажи. Экспортные цены на сталь вблизи максимумов, и вряд ли что-то кардинально изменится до окончания китайского нового года. Зимние ограничения ведут к снижению экспорта из Китая и росту глобальных котировок, это главная поддержка, актуальная до 15-го марта.

Внутренние цены постепенно сокращают спред и подтягиваются вверх к глобальным котировкам, процесс, вероятно, продолжится. Компания уже сообщила о росте мартовских расценок на прокат и сталь на 2-6%. Северсталь - главный бенефициар роста внутренних цен.

Просадка более 7% с январских максимумов кажется хорошей возможностью для входа в актив. Реальная дивидендная доходность после снижения инфляции к отметке 2,3% поднялась выше 7%, что является неоправданно высоким уровнем.

Риски:
- Резкое снижение цен на сталь в конце февраля, если к моменту возвращения Китая с праздников коррекция на мировых рынках продолжится.

- Значительный рост доллара к рублю, что сделает НЛМК более привлекательной историей в секторе за счет ориентации на экспорт.

Стратегия: Покупка акций компании в диапазоне 910-900 на срок до 3-х месяцев. Целевым ориентиром выступить диапазон 1000-1050.

Стоп лосс можно разместить в районе 830-850 рублей за акцию.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383385 обязательна
Условия использования материалов