Топ-7 главных событий в биткоин- и блокчейн-индустрии (05.02.18 — 11.02.18)

12 февраля 2018 ForkLog | Криптовалюта
В воскресном обзоре ForkLog — предположительное мошенничество оператора BitGrail, перебои в работе Binance, первый список криптомиллиардеров Forbes, вселяющие оптимизм заявления финансовых регуляторов США и другие события недели.

Последнее китайское предуждение

В понедельник, 5 февраля, подконтрольное Центробанку Китая издание Financial News выпустило очередной материал, в котором сообщалось о намерении властей поставить окончательный заслон на пути криптовалютного трейдинга.

Аналогичные сообщения о возможной блокировке доступа к местным и иностранным платформам для централизованного трейдинга поступали еще в середине января. Как тогда сообщалось, в центре внимания чиновников оказались «онлайн-платформы и мобильные приложения, предлагающие похожие на биржи услуги».

На этот раз утверждается, что с целью предотвращения финансовых рисков Китай предпримет дополнительные меры, направленные на блокировку любых внутренних и зарубежных платформ, имеющих отношение к торговле виртуальными валютами или ICO. Можно предположить, что власти страны намерены создать фактически еще один «Великий китайский фаервол», на этот раз направленный на криптовалютную индустрию в целом.

На фоне этой новости цена биткоина, еще накануне, 4 февраля, достигавшая почти $9500, уверенно пошла вниз, достигнув ко вторнику, 6 февраля, минимальной на этой неделе отметки в $6048.

Топ-7 главных событий в биткоин- и блокчейн-индустрии (05.02.18 — 11.02.18)

Данные: Coinmarketcap

Отметим, что согласно некоторым утверждениям, информация была сфальсифицирована и стала результатом работы неизвестного хакера, вломавшего почтовые серверы Народного банка Китая.

Банкротство BitGrail

Итальянская криптобиржа BitGrail заявила о краже 17,000,000 XRB (Nano / RaiBlocks) в результате «неавторизованных транзакций», что составляет более $170 млн по текущему рыночному курсу. Потеря средств привела к тому, что биржа объявила о банкротстве.

В то же время в соцсетях биржу обвиняют в мошенничестве и намеренном сокрытии происшествия, которое произошло еще в декабре. Сообщается, изначально биржа просто прекратила вывод Nano, предложив вместо этого вывод в биткоинах, а затем потребовала от всех пользователей пройти верификацию. Но и после этого добиться получения своих средств пользователи не смогли.

Представители Nano также распространили заявление, в котором подчеркивается, что кража средств не могла быть совершена в результате ошибки в протоколе криптовалюты, как это утверждал владелец и оператор BitGrail Франческо “The Bomber” Фирано.

«У нас есть достаточные основания полагать, что Фирано на протяжении длительного периода времени вводил команду Nano Core в заблуждение относительно платежеспособности BitGrail», — говорится в заявлении Nano.

Перебои в работе Binance

В четверг, 8 февраля, стремительно развивающаяся биржа Binance сообщила, что испытывает сбои в работе из-за проблем с синхронизацией базы данных. Вскоре операции на платформе были полностью остановлены, а также заморожен ввод и вывод средств.

Одновременно с этим CEO Binance Чанпэн Джао опубликовал твит, в котором сообщил, что синхронизация базы данных затянулась из-за ее огромного объема. Также он заверил пользователей, что их данные не будут утеряны.

Несмотря на то, что технические работы на бирже на фоне слухов о возможном взломе затянулись, и к нормальному режиму работы она фактически вернулась только в воскресенье, стоит отметить, что руководство Binance достаточно профессионально справилось с возникшей ситуацией и постоянно информировало пользователей о происходящем.

System Update Complete.
Trading will resume at 4:35 AM UTC. pic.twitter.com/jDAVEQImA7

— binance (@binance_2017) 11 February 2018


Все эти дни в лидерах по объемам торгов находилась биржа OKEx, но уже к данному моменту Binance поднялась на третье место, и как можно ожидать, продолжит укреплять позиции.

Forbes назвал самых богатых представителей криптовалютной индустрии



Американский финансово-экономический журнал Forbes впервые составил список богатейших людей криптовалютной индустрии, в который вошли 19 человек. По оценкам издания, состояние каждого представителя первой десятки превышает $1 млрд или же близится к этой отметке.

Список возглавляет сооснователь и бывший CEO Ripple Labs Крис Ларсен, который владеет 5,2 млрд XRP, что, по данным издания, приближает размер его состояния к $7-8 млрд, однако с учетом текущего курса XRP после рекордного обвала 5-6 января речь идет скорее о $4 млрд.

Второе и третье места заняли основатель блокчейн-компании ConsenSys и бывший исполнительный директор Goldman Sachs Джозеф Любин и Чанпэн Джао, создатель и CEO криптовалютной биржи Binance.

Среди участников рейтинга также присутствуют такие видные представители индустрии, как братья Уинклвоссы, CEO Coinbase Брайан Армстронг, CEO Galaxy Digital Майк Новограц, основатель проекта EOS Дэн Лаример, CEO Bitfury Валерий Вавилов, CEO IOHK Чарльз Хоскинсон, основатель Ethereum Виталик Бутерин, венчурный инвестор Тим Дрейпер и глава Digital Currency Group Барри Силберт.

Финансовые регуляторы США высказались в поддержку криптовалют и блокчейна

Одной из наиболее позитивных новостей уходящей недели стали заявления глава Комиссии по срочной биржевой торговле США (CFTC) Кристофера Джанкарло и его коллеги из Комиссии по ценным бумагам и биржам Джея Клейтона. Оба высокопоставленных чиновника выступили во вторник, 6 февраля, на слушаниях Комитета Сената США по надзору за банковской деятельностью.

Так, Кристофер Джанкарло отметил большой потенциал блокчейна для развития экономического сектора, добавив, что эта инновационная технология была бы невозможна без биткоина и других криптовалют.

«Мы обязаны уважать энтузиазм нового поколения в отношении виртуальных валют и сформировать сбалансированный ответ, а не пренебрежительный», — заявил Джанкарло.

CFTC Chairman Giancarlo: “We owe it this new generation to respect their enthusiasm about virtual currencies with a thoughtful and balanced response, not a dismissive one.” pic.twitter.com/0v4M5gExfc

— Coin Center (@coincenter) 6 February 2018


Джей Клейтон тем временем отметил, что технология блокчейн может оказаться очень полезной для верификации данных и создания распределенных систем хранения и учета записей.

Транскрипт текста выступлений Джанкарло и Клейтона при этом был опубликован еще накануне слушаний, и одним из примечательных моментов стал призыв чиновников к переносу регулирования криптовалютных бирж на федеральный уровень.

Япония решила обложить налогами крупных трейдеров

Власти Японии установили для крупных криптовалютных трейдеров налог на прибыль в размере от 15% до 55%. Максимальную ставку будут платить инвесторы с годовым доходом $365 000 и выше.

Одновременно с этим налоговое ведомство страны создает базу данных криптовалютных инвесторов, а в Токио и Осаке созданы рабочие группы, на которых возложена обязанность пристально следить за криптовалютными площадками.

В 2017 году Национальное налоговое агентство Японии объявило, что доход от операций с цифровыми деньгами относится к категории «разных поступлений». Инвесторы обязаны вносить информацию о нем в ежегодные налоговые декларации, которые необходимо подать с 16 февраля по 15 марта.

Раскол среди разработчиков MyEtherWallet

Конец недели ознаменовался неоднозначной новостью о том, что часть разработчиков MyEtherWallet покинула проект, запустив собственный сервис с аналогичными функциями MyCrypto. При этом «в качестве бонуса» они прихватили с собой и Twitter-аккаунт с более чем 80 тысячами фолловеров.

Также стало известно, что еще с декабря прошлого года основатели MyEtherWallet Косала Хемачандра и Тейлор Монахан ведут юридическую битву, которая, скорее всего, приведет к появлению новых подробностей этой достаточно странной истории.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383404 обязательна
Условия использования материалов