Налог на прибыль от операций с криптовалютами в Японии составит от 15% до 55%

12 февраля 2018 Bloomberg | Криптовалюта
Согласно решению Национального налогового агентства Японии, прибыль от торговли криптовалютами решено квалифицировать как “разные поступления”, в связи с чем криптовалютные инвесторы обязаны предоставить налоговые декларации в период с 16 февраля по 15 марта.

В отличие от сделок с акциями и прочими активами, налоговая ставка на прибыль от торговли криптовалютами варьируется от 15% до 55%, максимальное значение будет применяться при достижении совокупного дохода в 40 млн йен, или 365 тысяч долларов.

Такие меры, по заявлению исполнительного директора Shiodome Partners Tax Corp Кенго Макава (Kengo Makawa), принудили крупных инвесторов покинуть страну, поскольку в некоторых юрисдикциях, таких как Сингапур, налог на прибыль от долгосрочных криптовалютных инвестиций не взимается.

Известно, что не только в Японии операции с цифровыми валютами облагаются налогом. Налоговая служба США в 2014 году заявила что криптовалюты, наряду с золотом и недвижимостью, входят в совокупную налогооблагаемую базу. При этом налоговые ставки в Японии выше, чем в США.

В связи с тем, что до 40% биржевой торговли биткоина происходит в паре с японской йеной, потенциальный доход правительства Японии от криптовалютных трейдеров может оказаться достаточно высоким.
Источник http://www.bloomberg.com/ https://bits.media/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383415 обязательна
Условия использования материалов