Экономисты из Федерального резервного банка Нью-Йорка считают, что развитые страны не нуждаются в криптовалютах

Федеральный резервный банк Нью-Йорка опубликовал интервью на своем сайте в пятницу, 9 февраля, в котором два экономиста обсуждают криптовалюты, подчеркивая их ненадежный характер, но выражая сомнение в том, что цифровая валюта может когда-либо «реально конкурировать с классическими способами оплаты».

Майкл Ли и Антуан Мартин, оба экономисты в Исследовательской и статистической группе Нью-Йорка, по очереди отвечали на вопросы, касающиеся основных концепций криптовалют и финансового доверия.

С пониманием, что виртуальные валюты не «обеспечены чем-либо реальным», например, золотом, Ли отметил:

«Вы правы, что они [виртуальные валюты] не подкреплены физическим товаром, однако ни один доллар и большинство других современных валют так же не обеспечены».

Ли добавил, что доверие к данной валюте – это то, что дает ей ценность в платежной среде и делает ее «приемлемым средством обмена». В случае криптовалют указанное доверие не предоставляется ни одним правительством или учреждением, а самой технологией Blockchain.

Криптовалюты – «будущее денег»?

Отвечая на вопрос о том, станут ли криптовалюты когда-либо «будущим денег», Мартин выразил сомнение, заявив, что основные проблемы криптовалют могут фактически не нуждаться в решении, по крайней мере, не в «развитых странах».

Он также ссылается на отсутствие «удобства» и «экстремальной волатильности» в качестве факторов, которые будут удерживать криптовалюты от основного принятия их в качестве валюты, отмечая, что «люди склонны доверять финансовым учреждениям для обработки платежей и центральным банкам для поддержания ценности денег».

Как отметил сам Ли в интервью, существует обратная связь между доверием к финансовой системе и интересом к Bitcoin. Во время финансового кризиса в Греции в 2015 году количество транзакций в сети достигло рекордного пика.

Отказ от ответственности в конце интервью дает понять, что мнения экономистов «не обязательно отражают» официальную позицию Федерального резервного банка Нью-Йорка или Федеральной резервной системы в целом.
Источник https://freedman.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383440 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей