Конгресс США продлил финансирования правительства страны, однако всего на две недели

Внешний рынок

Конгресс США продлил финансирования правительства страны, однако всего на две недели. Доходность UST10 поднялась до 2,85%. Цены на нефть продолжили двигаться вниз и достигли минимума с декабря прошлого года. Вместе с падением спроса на рисковые активы все это обусловило значительное снижение котировок российских евробондов.

Внутренний рынок

Пятничное решение Банка России снизить ключевую ставку на 25 б.п. было ожидаемым, и рынок ОФЗ встретил его нейтрально. Заявление о возможности перехода к нейтральной ДКП уже в нынешнем году будет способствовать более быстрому снижению доходностей на рынке ОФЗ до конца 2018 г. Дальнейшее ралли в ОФЗ пока представляется маловероятным из-за падения цен на нефть и ослабления рубля, к тому же в нынешнем году рынок полностью проигнорировал рост доходности UST.

ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

ЦБ предсказуемо снизил ставку на 25 б.п. до 7,5% и дал неожиданно мягкий комментарий, предполагающий динамичное снижение ключевой ставки в нынешнем году.

ВКРАТЦЕ

Агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте для ФосАгро с «BB+» до «BBB-». Повышение отражает улучшение операционных показателей компании, в частности рост производства азотных и фосфорных удобрений на 50% с 2012 г. Этого роста удалось добиться за счет эффективных капиталовложений, которые не привели к ухудшению финансового профиля ФосАгро. Интерфакс.

Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта Республики Мордовия в иностранной и национальной валюте c «B+» до «B», прогноз рейтинга – стабильный. Понижение долгосрочных рейтингов отражает ухудшение бюджетных показателей республики. Мордовия обременена значительной долговой нагрузкой, отношение долга к собственным доходам у нее максимальное среди российских регионов. Интерфакс.

Мегафон увеличил объем размещения облигаций серии БО-001Р-04 с 15 млрд до 20 млрд руб. Ориентир ставки 1-го купона первоначально был равен 7,30–7,40% годовых. Затем диапазон дважды понижался и составил 7,20–7,25% годовых. Финальный ориентир – 7,2% годовых – соответствует доходности к погашению через три года на уровне 7,33% годовых. Интерфакс.

Башнефть с 11:00 до 16:00 мск 12 февраля будет принимать заявки на вторичное размещение облигаций 6-й и 8-й серий общим объемом до 15 млрд руб. Индикативный ориентир цены вторичного размещения – не ниже 100% от номинала (доходность к погашению через пять лет – 7,85%). Интерфакс.
Источник http://www.uralsibenter.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383464 обязательна
Условия использования материалов