Сегодня, 12 февраля, во время азиатской торговой сессии американский доллар торгуется с небольшим снижением по сравнению с завершением торгов в пятницу

Сегодня, 12 февраля, во время азиатской торговой сессии американский доллар торгуется с небольшим снижением по сравнению с завершением торгов в пятницу. Индекс доллара (DXY) торгуется на отметке 90,04 (-0,22%), а пара EURUSD – на отметке 1,2287 (+0,30%). Утреннее незначительное снижение курса американского доллара объясняется отскоком евро в паре EURUSD от уровня поддержки 1,2240.

Европейская и американская торговая сессия сегодня пройдут на фоне отсутствия запланированных значимых событий и публикаций важной макростатистики.

EURUSD

На недельном таймфрейме (W1) в паре EURUSD сформировалась разворотная свечная модель «медвежье поглощение»:

Сегодня, 12 февраля, во время азиатской торговой сессии американский доллар торгуется с небольшим снижением по сравнению с завершением торгов в пятницу


Сформированное «медвежье поглощение» говорит о том, что сила евробыков уменьшается. Поэтому можно предположить, что впереди на W1 вероятность коррекции в паре EURUSD увеличивается.

Все-таки на четырехчасовом таймфрейме (H4) EURUSD продолжает находиться внутри восходящего тренда:



В настоящее время валютная пара EURUSD приближается к линии сопротивления восходящего тренда, что в свою очередь может ограничить дальнейший рост европейской валюты.

На часовом таймфрейме (H1) EURUSD торгуется в пределах предыдущей консолидации (1,2190-1,2290):



В случае движения вверх (сценарий 1, С1) EURUSD может подняться к уровням «Двойной вершины» (1,24-1,25). Но если произойдет движение вниз (сценарий 2, С2), то евро опустится к уровню 1,2080, т. е к вершине, которая сформировалась в первой неделе января.

На момент написания обзора EURUSD торгуется на уровне 1,2283.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383471 обязательна
Условия использования материалов