Оптоволоконная компания Infinera выросла после квартального отчета

Компания – производитель оптоволоконного оборудования Infinera Corp. (INFN, NASDAQ) сообщила сильные итоги квартала. Инвесторы позитивно отреагировали на новости, и акции по итогам торгов 8 февраля подорожали на 29,86% до $8,96. На торгах 9 февраля акции стоили уже $9,33 (+4,13%).

По итогам квартала выручка Infinera увеличилась на 8% до $195,8 млн, что выше ожиданий аналитиков Уолл-стрит и самой компании. По величине не-GAAP убытков компания также превзошла ожидания: убытки составили $18,6 млн, или $0,12 на акцию.

Драйвером роста выручки Infinera стали успешные продажи линейки продуктов ICE4 следующего поколения. Кроме того, инвесторы оптимистично восприняли новость о том, что провайдер интернет-телевидения Netflix Inc. (NFLX, NASDAQ) решил применять продукты Infinera для повышения пропускной способности. Обслуживание клиентов такого высокого класса, как Netflix, должно укрепить прогноз по компании.

В текущем квартале выручка Infinera, по прогнозу компании, составит от $195 млн до $205 млн. Не-GAAP убыток предполагается сократить до $0,09-$0,13 на акцию. Ожидания аналитиков Уолл-стрит менее оптимистичные: $180 млн дохода и убыток на акцию $0,16.
Отметим, что среди крупных клиентов, которые используют оптоволоконные решения Infinera, также есть компании Facebook, операторы связи T-Mobile, Virgin Media и др. Однако руководство Infinera исключает вероятность двузначного роста в ближайшее время.

Общий прогноз по Infinera благоприятный, благодаря развитию оптоволоконных сетей и модернизации инфраструктуры. Прошлый год для Infinera был не слишком удачный, и акции компании упали с отметки $12 до $6. Однако с начала 2018 г. акции дорожали на 47,39% и торгуются на 52,95% выше 52-недельного минимума.

Оптоволоконная компания Infinera выросла после квартального отчета

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383499 обязательна
Условия использования материалов
loading...