Вести Экономика | Акции | ETF | SPDR S&P 500 (SPY)

Крупнейший в мире ETF испытал рекордный отток

12 февраля 2018   Источник http://www.vestifinance.ru/

Инвесторы активно покидали крупнейший в мире биржевой фонд (ETF) во время наступления рыночного хаоса, пишет Bloomberg.

SPDR S&P 500 ETF на прошлой неделе испытал рекордный отток в размере $23,6 млрд.

Отток составил 8% от общего объема активов фонда на начало недели - это максимальный уровень оттока с августа 2010 г.

Прошлая неделя стала худшей за несколько лет для многих мировых фондовых индексов. Как сообщали "Вести.Экономика", на фоне обвала резко взлетела волатильность и множество фондов, игравших на снижение волатильности, потеряли порядка 80% своих средств и вынуждены были закрыться. Суммарная капитализация мировых рынков в моменте теряла более $5 трлн.

Отток из SPDR S&P 500 ETF на прошлой неделе нивелировал наблюдавшийся в предыдущие девять недель приток в фонд. Сочетание снижения цен и оттока сократило активы фонда на $38,6 млрд. Это почти вдвое больше, чем второй худший показатель сокращения активов в размере $19,4 млрд в течение недели, завершившейся 21 августа 2015 г., когда неожиданная девальвация китайского юаня потрясла рынки.

До недавнего рыночного потрясения чрезвычайный энтузиазм в отношении акций США привел к тому, что общие активы фонда превысили $300 млрд.

Активность потоков средств в аналогичных S&P 500 ETF, предлагаемых BlackRock и Vanguard, была намного более приглушенной на прошлой неделе. iShares Core S&P 500 ETF привлек $634,5 млн, в то время как отток из Vanguard S&P 500 ETF составил лишь $209 млн.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383516