Федрезерв считает, что биткоин решает проблему, которой нет

Биткоин и другие криптовалюты решают проблему платежей в среде с утраченным доверием. экономисты ФРБ Нью-Йорка не уверены, что такая проблема вообще существует

Потребители доверяют институтам и стоимости своих валют, по крайней мере, в США и остальных развитых странах. Так что криптовалютам будет сложно конкурировать с такими традиционными платежными методами, как наличные, чеки, дебетовые и кредитные карты, PayPal и т.д., считает Антуан Мартин, экономист в Исследовательской и статистической группе ФРБ Нью-Йорка.

«Если бы мы жили в антиутопическом мире, где нет места доверию, биткоин мог бы доминировать среди нынешних методов взаиморасчета. Но в мире, где люди действительно доверяют финансовым институтам управление этими платежными методами, а Центробанкам — поддержание стоимости денег, вряд ли криптовалюта когда-либо сможет заполучить статус такого же удобного платежного средства, как существующие способы», — поясняет Мартин.

Решение проблемы доверия осуществляется за счет удобства и масштабируемости, где процесс подбора валидаторов для верификации транзакций, заменяющий финансовые институты, требует времени, потребляет колоссальное количество энергии и обходится отнюдь недешево. Еще одна проблема — чрезвычайно высокая волатильность, которая делает их менее полезными в качестве валют, добавил эксперт. Биткоин часто критикуют из-за того, что он не обеспечен физическим активом. Однако это не проблема, по мнению еще одного экономиста ФРБ Нью-Йорка Майкла Ли, который отмечает, что таким свойством не обладают ни доллар, ни большинство современных валют.

«Ничего не стоящий кусок бумажки представляет ценность и является признанным средством обмена только лишь за счет доверия. Цена биткоина колеблется в зависимости от новостей о том, что торговцы и компании принимают или не принимают криптовалюту в качестве платежного средства», — добавил Ли.

Одна группа людей, стабильно использующая биткоин — преступники, которые видят в криптовалютах идеальный способ скрыть свои темные дела от властей и регуляторов, поскольку эти активы никем не управляются. Управление по борьбе с наркотиками рапортовало о резком падении контрабанды наличных денежных средств в 2016 году, подозревая, что теперь большинство платежей осуществляется посредством цифровых валют.

Тем не менее, разработчики блокчейнов биткоина и других криптовалют пытаются улучшить ситуацию с масштабируемостью и удобством использования. Так что в будущем, возможно, одна из этих цифровых валют сможет действительно составить конкуренцию нынешним платежным методам, признает Мартин. Однако при этом эксперт сомневается, что с фундаментальной точки зрения, платежное средство, не подразумевающее присутствия доверия к институтам, когда-либо сможет бросить вызов методам, где требуется и доверие.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383526 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей