"Газпром нефть" создает собственный резервный фонд

"Газпром нефть" создает собственный резервный фонд. В бизнес-плане на ближайшие три года компания исходит из прогноза, представленного Минэкономразвития: $43,8 за баррель Urals (сейчас $58,8) и 64,2 руб. за $1 (сейчас 58,4 руб.). Все допдоходы пойдут в фонд компании, пишут "Ведомости".

С февраля 2017 г. в России начало действовать обновленное бюджетное правило. В 2018 г. все дополнительные доходы, которые образуются при превышении цены нефти $40 за баррель, направляют в резервы, в частности в Фонд национального благосостояния (ФНБ).

В свою очередь "Газпром нефть" с помощью собственного фонда "может расплачиваться с кредиторами, платить дивиденды и финансировать инвестпрограмму", отметил источник "Ведомостей".

"Газпром нефть" получит в 2017 г. рекордную чистую прибыль и выплатит акционерам рекордные дивиденды, заявил ранее глава компании Александр Дюков.

"И если говорить о нашем инвестиционном планировании, то мы инвестиционное решение принимаем исходя из $50 за баррель, тем самым заставляя себя быть еще более эффективными, бороться с издержки и находить способы их снижения", - подчеркнул Дюков.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383547 обязательна
Условия использования материалов