Стоматологические товары продолжают двигать вверх котировки Align Technology

Компания – производитель ортодонтических брекетов Align Technology Inc. (ALGN, NASDAQ) продолжает восходящий тренд. С начала года ценная бумага ALGN подорожала на 3,92% до $229,37 на торгах 9 февраля. Рыночная капитализация Align Technology достигла $17,7 млрд.

Компания успешно расширяет продажи своей новой продукции, которая пока лишь в начале экспансии на рынке инновационной стоматологической продукции.

Главный продукт Align Technology — прозрачные пластиковые элайнеры Invisalign для исправления прикуса и выравнивания зубов. В отличие от обычных брекетов, они сделаны не из металла и практически незаметны издалека. При этом их эффективность почти такая же для людей любого возраста. К тому же пациент может надеть и снять Invisalign самостоятельно, что существенно облегчает уход за зубами.

Очевидно, при возможности выбора пациенты с большей охотой предпочтут менее травматичный и менее заметный вариант исправления прикуса. Благодаря этому Invisalign сохраняет высокий потенциал продаж. В 2017 г. объем продаж Invisalign вырос на 31% по сравнению с 2016 г. В четвертом квартале поставки Invisalign увеличились на 28%.

При этом Invisalign пока назначается лишь в 10% случаев, что означает большой потенциал для роста.

Создать столь привлекательный продукт компании Align Technology удалось во многом благодаря покупке бизнеса производителя трехмерных цифровых внутриротовых сканеров Cadent. Это позволило Align Technology организовать полный цикл изготовления элайнера. Пациент делает сканирование в клинике, затем цифровая модель отправляется в Align Technology, где изготавливают элайнеры, а затем отправляют их по почте потребителю.

В настоящее время Align Technology является лидером в своем сегменте стоматологических товаров и сохраняет позитивный прогноз.

Стоматологические товары продолжают двигать вверх котировки Align Technology

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383549 обязательна
Условия использования материалов
loading...