Быки возвращаются на американский рынок

Прошедшая пятница стала как бы апофеозом всего того, что накопилось у участников рынка. Всплеск эмоций, высокая волатильность, потрясающая турбулентность с переходом из хорошего плюса в пугающий минус и уверенным возвратом опять в зеленую зону.

Казалось бы – сплошной хаос и неопределенность. Однако завершение торгов в пятницу прошло на столь оптимистичной ноте, что сейчас можно говорить о завершении фазы падения, которое мы наблюдали в течении последних двух недель. По крайней мере о локальном завершении – это точно.

Как итог этой фазы – все 3 основных индекса снизились за эти дни на 10% – абсолютно точно на такую же величину, как при предыдущих коррекциях в августе 2015 и январе 2016 годов. Более того, в этом падении мы скорректировались на 30% к началу той фазы роста, которую началась с момента выборов президента США (8 ноября) и наверняка войдет в историю под названием «Трампоралли».

Таким образом поставлена своеобразная точка в этом ралли и значит можно идти дальше и… выше. Ну а тот повышательный тренд, 9-ю годовщину которого мы будем праздновать через месяц пока продолжается.

Лучшими по итогам прошедшей пятницы были естественно лидеры – акции компаний технологического сектора, которые только в среднем выросли на 2,1%. Немалая заслуга в этом росте принадлежит компании Nvidia (NVDA, +6,69%), блестяще отчитавшаяся накануне ночью.

Впрочем, показанный на закрытие рост почти в 7% мог бы быть и больше – на премаркете и в начале основной торговой сессии рост этих акций составлял более 10%. Однако общий нервный фон не позволил акциям Nvidia разогнаться на полную катушку и многие инвесторы предпочли, по-видимому, получить синицу в руке нежели ждать журавля в небе. И напрасно… перспективы у акций Nvidia просто блестящие.

Что же касается лузеров дня, то ими на фоне падающей нефти безусловно стали акции нефтедобывающих компаний. Но и здесь можно найти позитив. При столь сильном снижении нефтяных котировок можно было бы ожидать и глобального падения акций нефтянки. Но этого все же не произошло. Снижение было точечным, а по наиболее перепроданным активам (например, таким как Chesapeake Energy (CHK, +1,06%) или Southwestern Energy (SWN, +1,37%)) даже наблюдался небольшой рост.
По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже за прошедшую неделю было заключено 38 450 сделок с акциями 484 эмитентов на общую сумму более $150 млн.

Предстоящие торги

Сегодня, если не случится ничего экстраординарного, мы увидим comeback биржевых быков. Можно только представить, как они сейчас злы на медведей за то, что заставили их нервничать и дрожать от страха в предыдущие дни. Кроме того, возможно кто-то из них все же не выдержал такого давления и сократил свои инвестиционные портфели. И сегодня все эти злые быки должны разнести медведей на кусочки. По крайней мере первая половина дня свидетельствует именно о таком развитии событий.

Все рынки окрашены в ярко зеленый цвет за исключением Японии, где индекс Nikkei-225 потерял свои очередные 2,32%. Но ему можно и этого сегодня никто не должен заметить. Что же касается всех остальных, то здесь везде – strong buy – и никаких сомнений. И даже нефтяные котировки прирастают почти на 2% к закрытию пятницы.

Кроме того сегодня день абсолютно тихий и спокойный – ни выхода каких-то важных макроданных, ни выхода какой-либо значимой квартальной отчетности. Короче, мы должны увидеть сегодня чистую борьбу «в нижнем партере» и у быков есть все шансы доказать, что на лопатки их еще никто не положил. Strong buy, господа. По крайней мере сегодня!
Источник http://spbexchange.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383569 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей