Westpac: этот год может стать годом луни


Недавно доллар/луни резко подорожал, выйдя в ноль по итогам года, чему способствовали обвал мировых фондовых индексов и цен на нефть. Сейчас канадский доллар является наиболее слабой из валют G10, но скоро все может измениться.

В последние полгода Банк Канады повысил ключевую ставку на 0.75%, однако экономика страны вполне успешно перенесла это событие. Макроэкономические показатели, как и финансовые условия, являющиеся главным объектом многолетней заботы местного ЦБ, остались в норме. Учитывая это, мы считаем, что заложенное в ценах повышение ставок еще на 0.50% к четвертому кварталу является вполне обоснованным.

Рост мировой экономики крепнет, и если Банк Канады действительно повысит ставки на 0.50%, то по итогам года луни может оказаться в лидерах роста. Ситуация вокруг НАФТА остается главным риском, но, по нашему прогнозу, в ближайшие полгода доллар/луни сначала сходит на C$1.20 и лишь затем на C$1.30.
Источник: http://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383606 обязательна Условия использования материалов