Credit Agricole предлагает купить евро против франка

12 февраля 2018 Pro Finance Service | Валюта | EUR|CHF
Швейцарский франк может ослабнуть по отношению к евро, так как высок риск вмешательства центрального банка с тем, чтобы ограничить силу нацвалюты, считает Мануэль Оливери, валютный стратега Credit Agricole CIB. Эксперт рекомендует покупать пару EUR/CHF на уровне 1.1512 с целью 1.1800 и стоп-лоссом на 1.1280. В то время как дальнейшее усиление франка не может быть исключено, Оливери говорит, что риск вмешательства Швейцарского национального банка «может увеличиться, если CHF столкнется с более устойчивым потенциалом роста».

«Постепенное обесценивание валюты по-прежнему имеет важно значение для прогноза роста цен центрального банка», - пишет Оливери в записке для клиентов.

Рисковые настроения могут улучшиться с нынешних уровней, считает эксперт. EUR/CHF достигал 1.14447 8 февраля, самого сильного уровня франка с октября, отчасти из-за ухудшения настроений к риску, а также на разговорах о том, что SNB движется по пути к нормализации денежно-кредитной политики. В понедельник в Лондоне пара почти не изменилась: 1.1497.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383608 обязательна
Условия использования материалов