Итоги дня в США: худшую неделю за два года акции завершили ростом

Индексы американского фондового рынка завершили торговую сессию в пятницу в плюсе. Тем не менее аналитики ждут дальнейшего снижения цен до 15%.

Итоги торгов

После резкого снижения в четверг все ведущие индексы американского фондового рынка сумели в последний рабочий день недели частично восполнить потери, завершив торги существенным ростом. Однако итоги недели все равно оказались удручающими:

Dow Jones Industrial поднялся на 1,4% за день, упав 5,2% за неделю;
S&P 500 вырос на 1,5% за день, также потеряв 5,2% за неделю;
Nasdaq Composite поднялся на 1,4% за день, упав на 5,1% за неделю.

В плюсе по итогам пятницы оказались 10 из 11 секторов рынка. Тон рынку задавали технологические компании. Единственным, кто потерял в стоимости, был энергетический сектор.

В числе лидеров роста отмечены:
акции FireEye, взлетевшие в цене на 9,4% после того, как разработчик программного обеспечения сообщил о прибыли в первом квартале.
бумаги NVidia, подсочившие на 6,7% после того, как компания объявила о прибыли в четвертом квартале 2017 года, превысившей прогнозы экспертов Уолл-Стрит.
акции Mattel, выросшие на 7,9% после того, как производитель игрушек сообщил о назначении нового председателя совета директоров.

Среди упавших в цене оказались:
акции Expedia, котировки которых обвалились на 15,5% после того как оператор онлайн-сервиса для бронирования авиабилетов и гостиниц сообщил, что его расходы в 2018 году могут превысить темпы роста выручки.
бумаги FedEx, подешевевшие на 1,65% после того, как Wall Street Journal сообщила о планах Amazon запустить собственную службу доставки.

Тревожная статистика

Пятничный рост котировок американских акций - важный психологический фактор. Дело в том, что по итогам предыдущей торговой сессии 96 бумаг, входящих в индекс S&P 500, упали в цене больше, чем на 20%. Графики их котировок с точки зрения технического анализа говорят о том, что падение продолжится. Только 88 акций индекса опустились в цене менее чем на 10%. Что касается индекса «голубых фишек», то он за всю свою историю еще никогда не терял за неделю более 1000 пунктов.

Почему на рынке царит паника?

Истерия, охватившая Уолл-Стрит после выхода отчета о состоянии рынка труда США в первую пятницу месяца, подпитывалась не только усилившимися ожиданиями более агрессивного повышения процентных ставок, чем прогнозировалось ранее, но и растущей доходностью государственных облигаций. Тем не менее поводов для паники пока не видно:
аналитики объясняют снижение котировок естественным стремлением инвесторов продать часть акций, чтобы зафиксировать прибыль, полученную за почти двухлетний непрерывный рост;
главы федеральных банков в своих выступлениях заявляют, что отчет о состоянии рынка труда не давал столь однозначного сигнала на более агрессивное повышение ставок.

Прогнозы

Главный вопрос на повестке дня: котировки начали долгосрочное движение вниз, или же временно снизились перед следующим этапом роста?
Немедленного роста точно ждать не стоит, - полагает Грег Макбрайд, главный финансовый аналитик Bankrate.com. Он полагает, что инвесторы перейдут к покупкам, дождавшись 15%-ного падения цен.
Нет никаких признаков экономических проблем, способных привести к сильным колебаниям на рынке, считает Тим Кортни, главный инвестиционный стратег в Exencial Wealth Advisors. Откат, по его мнению, составит 15% - 18% в худшем случае. Это нормальный процесс оздоровления рынка, уверен эксперт.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383630 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети