Евро продать, фунт купить. Февральский форекс прогноз

Февраль - короткий месяц, но это не значит, что трейдеры не успеют заработать. Поговорим о прогнозах по основным валютным парам, нефти, золоту и серебру. Какие сделки принесут нам прибыль в феврале.

Современной Америке выгоден слабый курс доллара

Фьючерс на индекс доллара США в феврале начал восстанавливаться и вырос на 2,2%, что послужило поводом для резкого оптимизма продавцов по большинству валютных пар. Мы не ждем, что это окончательный разворот и рассматриваем перспективу дополнительно купить USDX возле уровня 97.

Еще в январе стало известно, что на форуме в Давосе от первых лиц экономического блока аппарата президента поступили заявления, что Америке Дональда Трампа выгоден слабый доллар. Будем следовать от противного и расценим это как вербальный драйвер для обратного хода валюты.

Технический анализ индекса доллара

Техническая картина располагает к наращиванию длинных позиций в диапазоне 87-89. Значит, для уверенных покупок к уровням 96-98 нужно получить красивую разворотную конфигурацию на временном интервале «неделя». Отметим, что там же в Давосе сам Трамп говорил, что «в каком-то светлом и неопределенном будущем, он хочет увидеть сильный доллар», а соглашение по бюджету (лидеры Сената пришли к договорённости, что предусматривает увеличение бюджетных расходов на $300 млрд в течение следующих двух лет) само по себе выступает поводом для оптимизма.

Евро продать, фунт купить. Февральский форекс прогноз


То есть пока с тотальными распродажами американца стоит остановиться. Не дальше 97 уйдет USDX на волатильности перед азиатскими выходными по случаю Нового года.

Также напомним, что технически картина благоприятна для покупок вблизи 87,35. На графике ниже отображена линия тенденции с 2011 года, где может быть отбой. Кроме того, уровень 87,35 это 50% от движения актива вверх с 2008 года, а также исторически уровень, который уже был отбойным (выступал как сопротивление в 2008 и 2010 годах).

Евро еще можно будет продать

Для тех, кто не продал EUR/USD по 1,2500, еще будет возможность продать пару.



Так, для красивого разворота пары евро-доллар после роста на 7% нужно получить соответствующую фигуру по типу «Двойная вершина». Уже сейчас, по состоянию на 8 февраля, коррекция в 38,2% от движения вверх за декабрь-январь 2017-2018 прошла. Соответственно перед бОльшим снижением котировкам нужно будет еще раз вернуться к максимуму. То есть для новых продаж дождитесь коррекцию вверх, а затем получите первый сигнал по свечному анализу на «sell» и открывайтесь.

Ограничивать убытки считаем необходимым, потому выставляйте ордера за ближайшие максимумы/экстремумы после открытия сделки. Цель снижения к уровню 1,2000. Затем, возможно, и 1,1700, но это не на ближайшие две недели.

Все говорит о росте курса фунта стерлингов

GBP/USD следует за долларом, и мы видим коррекцию вниз. Однако не расслабляйтесь. Все сообщения в СМИ относительно того, что «Всякий Brexit вреден для экономики» и «Великобритания еще пострадает от разрыва отношений с ЕС» только подтверждают идею роста пары как минимум к диапазону 1,4700-1,4900.



Да, за счет падения доллара США в 2017 года фунт смог восстановить часть потерянных позиций после голосования по вопросу выхода Англии из ЕС. Но, если бы мировое инвестиционное сообщество приняло негативные перспективы как основной сценарий для экономики Великобритании, то котировки GBP/USD не смогли бы так укрепиться. Пока что сохраняем сценарий с прошлой статьи – ждем снижения от уже состоявшегося разворота в диапазоне 1,4200-1,4400 к 1,3760.

Также отметим, что вторая половина февраля и март, более вероятно, станут временем для роста. Продажи от 1,4700-1,4900 пока не рассматриваем. Не торопите события. Скорее там может активизироваться еще более сильный покупатель. Технически есть сильные цели 1,5100-1,5600. Но, тут вопрос сроков, коллеги. Это также не для трейдинга на ближайшие две недели, а скорее для среднесрочных инвесторов.

Готовьтесь, коллеги, активно торговать фунтом. 8 февраля Банк Англии оставил ставку неизменной, при этом, свои прогнозы по росту экономики повысил, и предположил, что придется повышать ставки быстрее, чем предполагалось ранее. Рынок уже приготовился, что ставку повысят в мае. А тут такие новости благополучные – явный знак, что будут продавать фунт, чтоб повыгоднее затариться на покупки из-за предстоящего изменения монетарной политики.

Сделки в конце февраля

Тактика для USD/JPY неизменная – ждем реакции рынка на поддержку 107-108. Если трейдеры решат «прятаться в надежных активах», то можем увидеть пробой вниз этого диапазона, а в таком случае и мы с вами продадим пару к поддержке 101,00-102,00. Если же пока стабильный доллар удержит позиции пары, то на ближайшее время торги продолжатся в диапазоне 108,00-110,00.



AUD/USD и NZD/USD отрабатывает нашу торговую идею, что они «пойдут первыми на коррекцию» при малейшем намеке на восстановление доллара. Эти сделки обсуждали с вами в прошлом прогнозе. Отлично идут вниз. Для AUD удерживаем продажи к 0,7730. Для NZD к 0,7116. Так падение приостановится, и, скорее всего, цена консолидируется в ближайшие две недели. Соответственно, новые прогнозы с идеей открыть сделку по этим активам стоит ждать ближе к концу февраля.

Цели нефти – 74 доллара за баррель

Для рынка энергоресурсов сохраняется достаточно много оптимизма. Одним из них можно считать повышение прогноза Управлением энергетической информации добычи нефти в 2018-2019 гг. — средние значения достигли уровней 10,6 млн и 11,2 млн баррелей в сутки против январских оценок 10,3 млн и 10,85 млн соответственно. Отметим, что в ноябре добыча в США впервые с 1970 года достигла 10 млн баррелей в сутки, а в январе 2018 года увеличилась до 10,1 млн баррелей в сутки и тем самым показала исторический месячный рекорд. Это и стало причиной улучшения настроений относительно перспектив спроса на энергоресурсы в ближайшие два года.



Мы с вами уже обсуждали, что для цены нефти марки Brent есть цель роста к уровню 74 доллара за баррель. Покупки планируем начинать от диапазона 63,7-64 доллара за баррель.

По золоту и серебру мы сохраняем рекомендацию и целесообразность покупок в рамках тактики по наращиванию защитных активов на 2018 год в целом.

Источник http://fortrader.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383638 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!