Гонконгские акции растут после крупнейшего спада

13 февраля 2018 Bloomberg | Акции
Акции в Гонконге оказались в состоянии ралли, во главе которого были акции технологических и риэлторских компаний, так как инвесторы поймали волну глобального восстановления акций.

Индекс Hang Seng вырос на 2.1% по состоянию на 10:40 по местному времени, тогда как индекс китайских акций, торгующихся в сити, демонстрировал рост впервые за 7 дней. Акции в Гонконге и Китае приняли на себя основной удар после недавней распродажи: оба индекса просели более чем на 8% в этом месяце, что стало наибольшим снижением среди глобальных эталонных индексов. Индекс Shanghai Composite вырос на 1.9% во вторник.

“Фокус рынка сменится в сторону корпоративной отчетности после Китайского нового года, что и определит будущий тренд гонконгских акций”, – заявил Банни Лэм, глава исследовательской компании CEB International Investment Corp.

Гонконгские рынки будут закрыты в пятницу и понедельник на Лунный новый год, тогда как материковые биржи будут закрыты на неделю с четверга. Акции Sunny Optical Technology Group Co. подскочили максимально в индексе Hang Seng после заявления о том, что прибыль в 2017 году могла более чем удвоиться против показателей прошлого года. Акции China Resources Land Ltd. выросли на 4.1% после снижения на 15% на прошлой неделе.
Источник http://www.bloomberg.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383685 обязательна
Условия использования материалов