Нефть демонстрирует позитивную динамику

13 февраля 2018 TeleTrade | Товары | Oil
Цены на нефть подскочили примерно на 1% в понедельник, восстановив часть позиций, утраченных на прошлой неделе, так как глобальные акции стабилизировались после их крупнейшего недельного падения за два года.
Более слабый доллар США также побудил инвесторов покупать фьючерсы на сырую нефть, сделав их относительно дешевыми для держателей других валют. В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,23%, на уровне 90,24.
На динамики торгов также повлияли новости о том, что Организация стран-экспортеров нефти ОПЕК повысила прогноз добычи нефти государств за пределами картеля на 2018 год до 59,26 миллиона баррелей в сутки, что на 1,4 миллиона баррелей в сутки больше, чем в 2017 году, в основном за счет увеличения производства в США, говорится в ежемесячном обзоре ОПЕК. Предыдущий прогноз ОПЕК предусматривал рост среднесуточной добычи в 2018 году на 1,15 миллиона баррелей. Главным основанием для пересмотра прогноза стала новая оценка добычи нефти и газового конденсата в США, которая, по прогнозам ОПЕК, вырастет в этом году на 1,3 миллиона баррелей в сутки до 15,63 баррелей в сутки. Ранее ОПЕК ожидала роста на 1,15 миллиона баррелей в сутки в США. Добыча, по данным ОПЕК, также вырастет в Канаде, Бразилии, Великобритании, Казахстане и Гане, и снизится в России, Китае, Мексике, Норвегии и Колумбии.
По данным ОПЕК, которая ссылается на вторичные источники, добыча нефти в странах ОПЕК в январе 2018 года по сравнению с декабрем снизилась на 8.000 баррелей в сутки до 32,3 миллиона баррелей в сутки. Страны, не входящие в ОПЕК, за этот период увеличили добычу на 330.000 баррелей в сутки до 58,88 миллиона баррелей в сутки. Коммерческие запасы нефти в странах ОЭСР, по расчетам ОПЕК, в декабре сократились на 22,9 миллиона баррелей по сравнению с ноябрем до 2,888 миллиарда баррелей, что на 109 миллиона баррелей больше средних 5-летних значений.
Эксперты отмечают, что потребление остается устойчивым, несмотря на то, что рост добычи нефти в США вызвал откат цен на нефть от максимумов 2018 года выше $70 и угрожает усилиям Организации стран-экспортеров нефти поддерживать цены за счет ограничения поставок. "Рост спроса очень силен, и (снижение объемов производства) в таких местах, как Венесуэла, помогает ситуации. Если спрос будет оставаться сильным, тогда ОПЕК, скорее всего, будет контролировать рынок в 2019 году, --сказал эксперт SEB Бьярн Шилплоп. - Если глобальный рост замедлится, и спрос на нефть начнет ослабевать, то рост производства в США будет представлять собой проблему".
Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 58,83 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена апрельского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 63,30 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть демонстрирует позитивную динамику

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383698 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей