IBM (IBM) и Cisco Systems (CSCO) предлагают инвесторам неплохие дивиденды

Если вы в поиске акций, которые предлагают большие дивиденды и перспективы роста, нет лучшего места для поиска, чем в технологическом секторе.
Выплата дивидендов технологическими компаниями раньше было чем-то вроде редкости, но в секторе больше нет недостатка в компаниях, которые предлагают значительные выплаты. Во многих случаях эти компании платят дивиденды, чтобы компенсировать замедление роста или сложные переходные периоды. Тем не менее, некоторые из этих предприятий смогут оправиться и лучше задействовать импульс технологического сектора - прокладывая путь для комбинации повышения стоимости капитала и получения дохода. Именно поэтому IBM (IBM) и Cisco Systems (CSCO) можно назвать лучшими дивидендными компаниями в технологическом секторе.
IBM
За последние пять лет акции IBM отстали от рынка, так как снижение спроса на ее устаревшее оборудование и услуги повлияло на бизнес, но есть признаки того, что оборот компании продвигается вперед.
В последнем отчете о прибылях и убытках Голубой Фишки была зафиксирована остановка 22-квартального снижения доходов, и компания сообщила о росте продаж на 1%. Это далеко от роста, который хотят многие инвесторы, но это может стать сигналом важного поворотного момента для компании.
Сегмент стратегических императивов IBM, включающий когнитивные вычисления, безопасность и мобильную связь, показал, что его доходы увеличились на 14% и достигли 46% от общего объема продаж в прошлом квартале. В отчетном году компания достигла $17 млрд "облачных" доходов (рост на 24% в годовом исчислении), а также 18%-ный рост доходов от услуг в размере $10,3 млрд. Это свидетельствует о солидном спросе на облачные сервисы, которые должны продолжать помогать компании в трансформации. Трансформация остается постоянным процессом, но у терпеливых инвесторов есть возможность купить долгосрочный потенциал IBM со скидкой и получить значительный доход на этом пути.
Акции дают примерно 3,8% в текущих ценах, и инвесторы могут быть уверены, что выплаты компании будут продолжать расти со временем. IBM ежегодно выплачивала свои дивиденды в течение 22 лет, а расходы на выплату заработной платы, составляющие всего 42% от конечного свободного денежного потока (FCF), могут увеличиться, даже если бизнес вступает в медленный цикл.
Компания также находится в процессе инициативы по выкупу акций. Дивидендами и выкупами компания вернула инвесторам примерно три четверти своего денежного потока в размере $13 млрд в 2017 году.
Cisco Systems
Даже после того, как в прошлом году акции компании выросли на 30%, Cisco остается привлекательной для тех, кто ищет приносящие доход технологические компании. Акции предлагают дивидендную доходность примерно 2,8% и имеют долгосрочный потенциал роста, поскольку сетевой гигант использует свой бизнес для удовлетворения потребностей смещающегося индустриального ландшафта.
Как и IBM, Cisco стремится отойти от аппаратно-зависимой бизнес-модели в пользу стратегии, ориентированной на программное обеспечение. Приоритизация доходов от подписки означала снижение продаж в последние кварталы, но потенциал роста заключается в том, что переход приведет к получению надежного повторяющегося дохода. По состоянию на октябрьский квартал компании 32% продаж были получены от подписки - по сравнению с 29% в предыдущем году, а отложенный доход фактически увеличился на 10%.
Поскольку количество сетевых устройств продолжает расширяться благодаря подключенным к интернету автомобилям, умным домам и другим технологиям Интернета вещей, опыт Cisco в области аппаратного и программного обеспечения связи может открыть возможности для устойчивого роста.
На этом фронте уже есть данные о динамике, при этом выручка бизнеса в сфере безопасности выросла на 8% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года, а доходы будущих периодов по категории выросли на 42%. Программное обеспечение безопасности по-прежнему составляет небольшую долю продаж Cisco (примерно 5% в последнем квартале), но есть признаки того, что он может стать драйвером продажи, что также увеличивает привлекательность бизнеса оборудования компании.
Возвращаясь к дивидендной стороне, Cisco - это машина с денежными потоками - примерно $13,4 млрд в виде свободного денежного потока в течение 12 месяцев. Cisco также имеет очень прочный баланс, где-то около $36 млрд наличными и краткосрочными активами за вычетом задолженности.
Основываясь на комментариях руководства Cisco, компания, скорее всего, использует недавние сокращения ставок налогов на корпоративные и репатриационные фонды США в качестве поводов для существенного роста дивидендов и совершения покупок, которые ускорят ее внедрение в программное обеспечение - события, которые могут иметь большой долгосрочный выигрыш для акционеров.

IBM (IBM) и Cisco Systems (CSCO)  предлагают инвесторам неплохие дивиденды


На текущий момент акции IBM (IBM) котируются по $151,53 (+1,35%) и Cisco Systems (CSCO) котируются по $40,83 (+3,29%)
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383703 обязательна
Условия использования материалов
loading...