Доллар приостановлил рост в ожидании важных данных по инфляции

Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB: 57,83 (-0,98%)

Пара EUR/RUB: 71,09 (-0,51%)

В деталях:

Рубль начал предыдущие торги с резкого укрепления к доллару и евро. Утром в понедельник на российском рынке отыгрывали смену настроений на мировых площадках после отскока американских индексов в пятницу вечером. Росту российской валюты способствовала восходящая коррекция нефтяных котировок и общее снижение панических настроений. Одну из главных ролей сыграла неуверенность доллара в преддверии публикации инфляционной статистики в среду. Если данные окажутся лучше ожиданий, распродажи рисковых активов возобновятся.

Пара USD/RUB скорректировалась в район диагональной поддержки 57,6, откуда последовал выкуп. После небольшой консолидации, рост американской валюты во второй половине текущей недели может возобновиться. Индикатором послужит закрепление выше уровня 58,1. Нефть сейчас не на стороне рублевых «быков», а аппетит к риску выглядит очень неустойчивым.

4-х часовой таймфрейм

Доллар приостановлил рост в ожидании важных данных по инфляции


Индекс наиболее ликвидных гособлигаций RGBI консолидируется немного ниже максимумов. Основные притоки под снижение ставки Центробанком, вероятно, уже состоялись. ЦБ по итогам предыдущего заседания был довольно мягок, однако очередного сюрприза в виде снижения ставки на 0,5% не совершил. Текущие доходности ОФЗ полностью закладывают весь позитив, и ждать продолжение значительных притоков со стороны иностранцев в ситуации возросшей неопределенности не стоит.

Индекс RGBI дневной график



Рост американской валюты на международном рынке приостановился, котировки индекса доллара скорректировались к отметке 90 п. Восстановление идет в большинстве мировых валют, как в основных, так и в высокодоходных. Валюты развивающихся рынков продолжают показывать более уверенную динамику, не реагируя на возросшие риски. Долговые рынки этой группы стран оставались стабильными на протяжении предыдущей недели, что позволило избежать значительной волатильности. Худшую динамику демонстрировали бразильский реал и рубль. Российская валюта страдает из-за привязки к нефти, которая обвалилась более чем на 15% с начала февраля.

Восходящая коррекция американской валюты может возобновиться во второй половине недели после выхода данных по инфляции. Если динамика окажется лучше ожиданий аналитиков, рост доходностей Treasuries ускорится, что может спровоцировать новую волну распродаж рисковых активов.



Цены на нефть продолжают оставаться главным краткосрочным фактором давления на рубль. На вечерней сессии котировки Brent в моменте приближались к зоне поддержки 61-61,5. Сформировать уверенный отскок, как после пятничной просадки, сегодня пока не удается. Из позитивных новостей – старт налогового периода в конце недели, который заберет на себя львиную долю спроса на валюту со стороны Минфина, давление на рубль с этой стороны должно ослабеть.

Рынок существенно изменился после первого обвала американских индексов. О ползучем росте можно забыть, пришло время волатильности. А этого рисковые активы не любят, соответственно 2-х летнее тотальное укрепление рубля может подходить к концу.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383733 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников