Хардфорк Litecoin вызывает много сомнений у криптосообщества

Сеть Litecoin готовится к появлению первого за долгое время «хардфорка». Само по себе это событие достаточно неординарное, если учесть, что в сообществе криптовалюты не ведётся никакой непримиримой борьбы, как это было со спорным хардфорком SegWit2x в сообществе биткоина, а к новоявленной копии LTC пользователи относятся с изрядной долей скептицизма.

Создатель Litecoin Чарли Ли считает, что криптовалюта не нуждается в технологическом обновлении, и предполагает, что организаторы форка действуют из мошеннических побуждений.

Хардфорк Litecoin вызывает много сомнений у криптосообщества


Однако это не мешает создателям Litecoin Cash продвигать идею совершенствования Litecoin, необходимость которого также вызывает вопросы, поскольку оригинальная криптовалюта справляется со своей основной функцией, отличаясь низкими комиссиями и быстрым подтверждением транзакций, и уже начинает получать распространение в реальном мире.

Неофициальная служба поддержки Litecoin в Twitter также решила напомнить заинтересованным пользователям об опасности использования сторонних сервисов для получения коинов новой криптовалюты, помня об инциденте с Bitcoin Gold.



Мошенники, утверждающие, что они намереваются обновить код криптовалюты, могут предложить пользователям получить эквивалентное число коинов в новом блокчейне. Как правило, для этого им необходимо ввести приватные кошельки от своих кошельков на сомнительных и малоизвестных сайтах, таким образом передав их в руки злоумышленников.

Litecoin обрёл значительную популярность в последние месяцы, вместе с чем держателями криптовалюты стало большое число новых инвесторов, некоторые из которых наверняка заинтересуются представившейся возможностью увеличить свои вложения.

Идея создания Litecoin Cash время от времени всплывала в сообществе, но лишь недавно кто-то решил приступить к её реализации. Судя по всему, в настоящее время существует сразу несколько проектов под названием Litecoin Cash, что ещё больше запутает новых инвесторов. Создатели одного из них решили пойти по пути Bitcoin Cash, но в технологическом плане связь между их «хардфорком» и оригинальной криптовалютой весьма условная.

Похоже, они даже не собираются заимствовать историю блокчейна у Litecoin. В настоящий момент Litecoin Cash представляет собой токен, выпущенный на базе блокчейна Ethereum, который торгуется на бирже EtherDelta и был распределён среди текущих держателей путём массовой раздачи.



Таким образом, перенос балансов из блокчейна Litecoin в блокчейн этого Litecoin Cash технологически невозможен, а сама идея создания хардфорка криптовалюты представляется сомнительной.
Источник https://cryptocurrency.tech/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383741 обязательна
Условия использования материалов