Почему биотех ARMO BioSciences подорожал после IPO

Биотехнологическая компания ARMO BioSciences Inc. (ARMO, NASDAQ) вышла на IPO в конце января 2018 г. К настоящему моменту акции компании подорожали более чем на 31% от цены размещения. Оптимизм инвесторов связан с успешными испытаниями кандидата для лечения одной из самых летальных форм онкологического заболевания.

На торгах 12 февраля акции ARMO подорожали на 1,83% до $39. Компания не представляла новых данных об испытаниях, и рост был связан с более ранними сообщениями ARMO BioSciences об испытаниях перспективного кандидата.

В настоящее время у разработчика есть кандидат AM0010 в фазе III исследований для терапии рака поджелудочной железы. Согласно данным ARMO BioSciences, кандидат AM0010 в сочетании с широко применяемым при химиотерапии препаратом FOLFOX обеспечивает более высокую общую выживаемость и годичную выживаемость, чем при приеме только FOLFOX. Рак поджелудочной железы - тип онкологического заболевания с очень высокой летальностью, потому любое повышение выживаемости при нем может обеспечить лояльность со стороны регулятора при принятии решения об одобрении. Кроме того, повышение выживаемости пациентов может обеспечить более частое назначение такого лечения.

Отметим, что ARMO BioSciences хоть и вышла на IPO только в нынешнем году, существует уже около восьми лет и имеет компетенции в разработке сложных лекарственных препаратов. ARMO BioSciences разрабатывает иммуно-онкологическую терапию, которая активирует иммунную систему больных на распознавание и уничтожение опухолей. Помимо лечения рака поджелудочной железы, кандидат AM0010 испытывается для лечения немелкоклеточного рака легкого, а также почечно-клеточной карциномы и меланомы и других твердых опухолей

Почему биотех ARMO BioSciences подорожал после IPO

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383758 обязательна
Условия использования материалов