Как долго богатейшие люди смогли бы финансировать госрасходы своей страны?

Как долго богатейшие жители стран смогут покрывать расходы правительств этих стран при отсутствии финансирования?

Чтобы ответить на этот вопрос, агентство Bloomberg создало рейтинг «Индекс Робина Гуда», где были сопоставлены расходы 49 различных стран и состояние самых богатых жителей этих стран.

Лидером рейтинга стал Кипр. Богатейший житель страны Джон Фредриксен смог бы покрывать расходы государства целых 441 день. Прогнозируемые расходы на 2018 год в размере $23,6 млн, небольшое население и, следовательно, меньшие затраты на социальное обеспечение, налоговая политика с рядом преимуществ и экономика, ориентированная на туризм и услуги, привели эту страну на первое место в «Индексе Робина Гуда», при том что состояние Фредриксена составляет $10 млрд., и он находится на 135 месте среди богатейших людей мира.

Как долго богатейшие люди смогли бы финансировать госрасходы своей страны?


С другой стороны, аутсайдерами рейтинга стали Китай, Япония и Польша. Миллиардер Джек Ма, который, между тем, почти в 5 раз богаче Фредриксена, смог бы спасать Коммунистическую партию всего в течение 4 дней. На те же 4 дня хватило бы денег создателя японской торговой сети Uniqlo Тадаси Янаи и состояния польского медиамагната Зигмунта Солож-Жака, если бы он решили финансировать госрасходы.

Глава Amazon и богатейший человек мира Джефф Безос смог бы финансировать правительство США всего 5 дней. При этом стоимость работы американского правительства оказалась самой высокой из всех стран рейтинга. Ежедневные расходы Безоса составляли бы $19,6 млрд.



Самый богатый человек России, по версии Bloomberg, Алексей Мордашов с состоянием в $19,7 млрд, смог бы оплачивать расходы всех российских государственных структур в течение 14 дней. При этом за день на это пришлось бы тратить $1,399 млрд.
Источник http://www.bloomberg.com/ https://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383783 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!