Китай выбрал JPMorgan для клиринга в юанях в США


Народный банк Китая выбрал JPMorgan Chase Bank N.A. для проведения клиринга операций в юанях в США. Банк станет первым некитайским кредитором, выполняющим такие функции, сообщает Bloomberg.

Выбор крупнейшего по объему активов американского банка был осуществлен в соответствии с соглашением с Федеральной резервной системой США, говорится в сообщении на сайте Народного банка Китая.

Высокопоставленные китайские и американские чиновники договорились содействовать торговле и клирингу операций в юанях в США в рамках двустороннего стратегического и экономического диалога в 2016 г.

Как отмечает Reuters, китайские чиновники заявили, что Китай и США выберут по клиринговому банку для юаневых транзакций в Соединенных Штатах.

В сентябре 2016 г. центральный банк выбрал на эту роль отделение Bank of China Ltd. в Нью-Йорке.

Несмотря на стремление Китая усилить международную роль юаня, его популярность пошатнулась на фоне продолжающегося контроля за движением капитала.

По данным SWIFT, доля китайской валюты в международных расчетах в декабре сократилась до 1,54% с рекордных 2,79% в августе 2015 г.

Как сообщали "Вести.Экономика", год назад JPMorgan Chase & Co получил разрешение и лицензию на андеррайтинг продаж корпоративных облигаций на межбанковском рынке облигаций Китая. JPMorgan стал первым американским банком, которому удалось этого добиться.
Источник: http://www.vestifinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383840 обязательна Условия использования материалов