ING: Мы ожидаем, что в 2018 и 2019 годах цены на алюминий будут расти

14 февраля 2018 РБК Quote | Металлы | Aluminum
На этот раз все вертится не только вокруг Китая в том, что касается алюминия, уверены в ING. Поддержку ценам окажут узкие спреды и сильные фундаментальные показатели на LME.

«Местоположение – это все, когда дело касается рынка алюминия. Упрямо сохраняющийся избыток металла в Китае оказывает давление на локальные цены, в то время как дефицит за пределами Китая подталкивает цены на LME к высотам, невиданным с 2011 года. На фоне надвигающихся торговых барьеров также растут региональные ценовые премии. В краткосрочном периоде мы ожидаем, что давление на цены будут оказывать значительные объемы экспорта алюминиевых полуфабрикатов из Китая. В дальнейшем, однако, мы видим вероятность того, что два мира разойдутся в стороны на более изолированный Китай с избытком алюминия и рынок LME, жаждущий этого металла. На этот раз все вертится не только вокруг Китая.

Мы ожидаем, что в 2018 и 2019 годах цены на алюминий будут двигаться вверх, отражая узкие спреды и сильные фундаментальные показатели во владениях LME, находящиеся на расстоянии от китайского избытка»
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383881 обязательна
Условия использования материалов