МВФ о криптовалютах: запрещать не нужно, нужно регулировать

14 февраля 2018 fortrader.org | Криптовалюта
Рынок цифровых активов нуждается в регулировании, которое, в первую очередь, должно быть направлено на борьбу с отмыванием денег и финансовыми преступлениями. С таким заявлением выступила глава МВФ Кристин Лагард.

Глава МВФ Кристин Лагард в интервью CNNMoney заявила, что для рынка криптовалют необходимо создавать адекватные механизмы регулирования. По ее мнению, главные риски, заключенные в цифровых активах – это возможность их применения для финансовой деятельности, лежащей вне правового поля.

Лагард акцентировала внимание, что МВФ предпринимает решительные шаги по борьбе с финансовым терроризмом и отмыванием денег. Именно в этом ключе и должна функционировать система регулирования в сфере криптовалют.

Нескольким ранее глава Международного валютного фонда заявляла, что к криптовалюты требуют очень серьезного отношения и призвала международные организации к сотрудничеству в этой области.

Позиция МВФ в отношении криптовалют является достаточно серьезной, однако ни о каком запрете речи не идет. С подобными заявлениями уже выступали главы ведущих мировых держав, а совместные действия в отношении криптовалют станут одним из основных вопросов для обсуждения на предстоящем саммите «Большой двадцатки».
Источник http://fortrader.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383899 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей