Европол: преступники скрывают миллиарды в криптовалютах

14 февраля 2018 goldenfront.ru | Криптовалюта
Регулирование обращения криптовалют обычно находится на очень низком уровне. Страны по всему миру стремятся внедрить более надежные средства контроля за этим рынком.

Europol объявила о результатах расследования, что от трех до четырех миллиардов фунтов криминальных денег отмывается с использованием криптовалюты в Европе.

Эта новость, вероятно, усилит фокус на дебатах, связанных с регулированием криптообмена, поскольку все крупные правительства во всем мире стремятся их запретить.

Нерегулируемое и неконтролируемое хождение криптовалюты предоставляет преступникам растущие возможности для хранения и обработки украденных денег.

Выступая на передаче Панорама Би-би-си, Роб Уэйнрайт, директор Europol, сказал: « Они (крипто-биржи) растут довольно быстро, и мы очень обеспокоены. Они не являются банками и не управляются центральным органом, поэтому полиция не может контролировать эти операции. И если они идентифицируют их как преступников, у них нет возможности заморозить активы, в отличие от обычной банковской системы ».

Как сообщает BBC, процесс может включать в себя покупку Биткойна, например, который затем делится на меньшие суммы и распространяется, стирая любой след, который обычные деньги могут оставить в процессе транзакций. Проблема в том, что биткойн делится до 8-ми десятичных знаков после запятой. Каждая единица Bitcoin (0.00000001 BTC) называется Satoshi. Сатоши является наименьшей единицей Bitcoin.

Осознавая проблемы, связанные с криптовалютой, британское правительство выразило желание усилить контроль над этим прибыльным и неустойчивым рынком. Премьер-министр Тереза ??Май и канцлер казначейства Филипп Хэммонд призвали к действиям по рассмотрению возможностей регулирования обращения криптовалюты.

Фабиан Либе (Fabian Libeau), вице-президент RiskIQ, сказал: «Мы видим для участников угрозы по всему миру, использующих то, что уже является враждебной валютой в беззаконном цифровом мире. Хакеры угрожают взломать уязвимые сайты или разворачивают поддельные, незаконные сайты, чтобы выуживать деньги из известных брендов, часто с подменой доменных имен и мошенническим брендингом».

«Используя домены или субдомены, которые, по-видимому, принадлежат и крупным брендам, эти преступники обманывают людей при посещении сайтов, на которых запущены скрипты для криптовалютных операций, чтобы монетизировать свой контент. Когда мы посмотрели на домены, на которых запущен скрипт для разработки криптовалютных копий Coinhive, мы нашли много примеров нарушения прав на имущественные права», - сказал Либе.

Биткойн, в частности, столкнулся с резким падением цен с начала нового года, достигнув в конце 2017 года стоимости почти 20 000 долл. США за штуку. Сегодня цена составляет 8 782 долл. США, после паления на более чем 6 000 долл. США.
Источник http://goldenfront.ru/ https://www.cbronline.com/news/criminals-billions-cryptocurrency
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383906 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей