Пресса | Новости

Прокуратура не позволила красноярцам продать землю и машины за криптовалюту

14 февраля 2018   Источник /

На интернет-аукционе красноярцы пытались продать земельные участки и машины за биткойны.

Как рассказали в прокуратуре, в январе на интернет-аукционе au.ru неизвестные продавцы разместили объявления о продаже земли и машин. Цена товара была указана в криптовалюте, что противоречит законодательству.

«Процесс выпуска и обращения криптовалют децентрализован, возможность его регулирования отсутствует. Второй особенностью использования криптовалют является анонимность их пользователей. Данные обстоятельства обусловили активное использование криптовалют в преступной деятельности и вовлечения их в схемы, направленные на легализацию доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма», — пояснили в прокуратуре.

В феврале сотрудники надзорного ведомства попросили владельцев интернет-аукциона устранить найденные нарушения.

«Продажа за криптовалюту на аукционе запрещена и в принципе невозможна, у нас цену можно указывать только в рублях, — комментирует представитель аукциона Елена Новикова. — Речь идет о нескольких объявлениях, где автор, кроме фиксированной суммы в рублях, предлагал обмен. Эти объявления были сняты с публикации. Мы призываем всех продавцов быть внимательнее и избегать предложений обмена, связанных с любой криптовалютой».

Это не первый случай, когда красноярцы пытаются продать товары за виртуальную валюту. В декабре 2017 года владелец салона Bentley предложил купить у него автомобиль модели Flying Spur за 55 биткоинов. Стоимость такой машины начинается от 11 млн рублей за новый автомобиль и от 4 млн рублей за подержанный
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383916