Иена - звезда азиатской сессии и бельмо на глазу у Банка Японии

14 февраля 2018 Pro Finance Service | Обзор рынка
Доллар падает по всему спектру рынка. Особенно сильно ему досталось в парах с киви и иеной, где USD обновил минимум последних пятнадцати месяцев.

Доллар/иена на минимумах конца 2016 года

С технической точки зрения, дневное закрытие доллар/иены ниже 108.00 уже плохо само по себе, а прорыв 107.30 и вовсе дурной знак, не предвещающий паре ничего, кроме дальнейшего падения к минимальным уровням с ноября 2016 года в области 106.00. Сейчас доллар/иена торгуется на уровне 106.93 с внутридневным минимумом в области 106.84. Японские власти пока сохраняют спокойствие, не вмешиваясь в динамику рынка, хотя генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга уже заявил о том, что валютный курс требует пристального внимания, добавив при этом, что высокая волатильность может замедлить процесс восстановления экономики.

ВВП падает, а иена растет - незадача!

Весь парадокс заключается в том, что этот бычий забег иены — не только в паре с долларом, но и в кроссах — произошел на фоне неожиданного спада экономической активности в четвертом квартале до +0.5% в квартальном исчислении по сравнению с +2.2% предыдущем периоде и прогнозом на уровне 1.0%. Дефлятор ВВП ушел в минус, обусловив также снижение номинального ВВП до ?0.1% (против +2.6% тремя месяцами ранее). Это худшее значение для Японии с четвертого квартала 2015 года, знаменующее конец синхронного роста экономик во всех развитых странах.

Реакция иены в данном случае — результат массового бегства от рисков в ожидании очередного коллапса на фондовых рынках.

«Полагаю, что иена как валюта-убежище растет, потому что инвесторы опасаются новой волны распродаж на фондовых рынках, которая может быть спровоцирована публикуемым сегодня отчетом по индексу потребительских цен в США за январь», — Ки Гао, валютный стратег Scotiabank в Сингапуре.

Отчет по инфляции в США подольет маслав огонь

Публикуемый сегодня вечером отчет по инфляции в США добавляет рынку нервозности и волатильности. Согласно ожиданиям, показатель вырос до 0.3% в январе по сравнению с 0.1% в декабре, при этом любое расхождение с прогнозными значениями, скорее всего, выльется в масштабные колебания на всех рынках начиная с валютного и заканчивая рынком облигаций. Рынок будет корректировать свои инфляционные прогнозы и ожидания по ставке ФРС исходя из результатов данного отчета. Напомним, что новый глава Федрезерва Джером Пауэлл уже заявил о том, что Центробанку нужно двигаться выбранным путем, то есть постепенно повышать ставки, приглядывая за тем, что происходит в финансовой системе после падения на фондовых рынках.

Фондовые рынки снова на зыбкой почве

В первую очередь это относится к Японии, где основные индексы уже ушли в красную зону под давлением растущего курса иены. Topix торгуется на минимальном уровне за последние четыре месяца, потеряв 0.7% относительно уровня открытия. Nikkei 225 Stock Average снизился на 0.6%. Остальные региональные индексы демонстрируют смешанную динамику, при этом корейский Kospi и гонконгский Hang Seng вышли в лидеры роста, набрав по 0.6%.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383927 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей