Британские криптовалютные компании объединились для регулирования рынка

14 февраля 2018 ForkLog | Криптовалюта
В Великобритании создана структура для саморегулирования сферы криптовалют под названием CryptoUK. В нее вошли такие компании как BlockEx, CEX.IO, Coinbase, CoinShares, CommerceBlock, CryptoCompare и eToro. Об этом пишет Finance Magnates.

По информации издания, председателем CryptoUK избран управляющий директор британского подразделения eToro Игбал Гандхам.

«С криптовалютным сектором связано огромное количество заблуждений. В то же время, он может преобразовать наше общество. Но мы продолжаем слышать о деятельности злоумышленников и пострадавших потребителях. Это и стало причиной создания CryptoUK: формирование модели поведения и сотрудничество с правительствами и регуляторами», — рассказал он.

Представители организации уже потребовали проведения комплексных юридических оценок, разделения средств клиентов и компаний, «честной, прозрачной и не вводящей в заблуждение» связи с клиентами, а также использования холодных кошельков для хранения средств клиентов.

«CryptoUK обратится к правительству с предложением установить подобающее регулирование с целью защиты потребителей и обеспечения деловой определенности, что приведет к процветанию этого сектора в Великобритании», — говорится в заявлении.

При этом они не уточняют, какие именно меры регулирования собираются предложить, однако на текущем этапе ICO не входят в их круг задач. Тем не менее, они обещают разработать нормы и для проведения таких кампаний. Также неизвестно, какую роль в деятельности новой организации будут играть британские регуляторы.

Ранее ForkLog сообщал, что в течение 2018 года Китай намерен стандартизировать меры по регулированию криптовалютного рынка в стране. При этом контроль за криптовалютами возьмет на себя саморегулируемая организация, учрежденная Народным банком Китая.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383934 обязательна
Условия использования материалов