Сильная иена никому не нужна


USD/JPY во вторник скатилась к 6-месячному минимуму 107,40, причем без видимой на то причины. Вероятнее всего, это результат сразу нескольких факторов в виде бегства из рисков, работавших стопов, а также рыночной неопределенности в связи с повторным назначением Куроды.

Ранее премьер Абэ заявил, что еще не уверен по поводу переназначения господина Куроды, который является главным архитектором рефляционной политики, и рынок воспринимает его присутствие с позитивом. Как только подтвердится, что глава ЦБ остается неизменным, это вызовет резкий всплеск спроса на пару.

Сильная иена никому не на руку, так как серьезно оказывает давление на национальных экспортеров. Не исключено, что дальнейший рост нацвалюты может заставить Банк Японии вмешаться. По USD/JPY ближайшей целью в таком случае может стать отметка 108,20.
Источник: http://www.fxclub.org/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383960 обязательна Условия использования материалов