Зафиксирован рекордный объем спекульских ставок на деградацию пирамиды ГКО США

14 февраля 2018 AfterShock | Облигации
Правительственная комиссия США (Commodity Futures Trading Commission) зафиксировала исторический рекорд по объему спекульских ставок (short bets) на деградацию пирамиды ГКО США - 931,351 контрактов на рост ставок по 10-леткам! В переводе на русский это означает, что спекулянты ожидают падение спроса / цен на ГКО на вторичном рынке, и рост процентных ставок по обслуживанию, текущая доходность в 2.85% их не устраивает и они алчут большего.

Это полностью соответствует процессу, которые был описан здесь, цитирую:

"...Мы видим, что годовая ставка превысила 2% (2.066%) - впервые с сентября 2008, то есть эффект QE отыгран, несмотря на то, что базовая ставка ФРС ниже, чем в сентябре 2008 (это означает, что капитал теперь связывает с пирамидой ГКО США гораздо бОльшие риски, чем в 2008)".

С учетом гигантских объемов пирамиды рост ставок нанесет еще один мощный удар по бюджету США, но это полбеды. "Малорисковые" (гы-гы) ГКО США задают планку отсчета и для ипотеки, и для прочих финансовых и долговых пирамид. Рост ставок для них может стать непосильной ношей.

К примеру, у вас на руках лям резаной, и Вы думаете куда его вложить - в штатовский биржевой пузырь или куда-то еще. Если происходит рост доходности по "малорисковым" бумагам, это означает, что вам вложиться туда становится все привлекательнее, чем в альтернативы.

Стратегический аналитик Societe Generale опубликовал расчеты с таблицей соответствия между доходностью по 10-летним ГКО США и биржевым индексом S&P 500 с точки зрения ожидаемой прибыли на единицу вложенного капитала (с учетом рисков):

Зафиксирован рекордный объем спекульских ставок на деградацию пирамиды ГКО США


Это означает, что рост процентных ставок по 10-летним ГКО до 3% приведет к обвалу биржи примерно на 14%, а рост ставок до 4% приведет к обвалу биржи на 34%. И все это исходя из текущих корпоративных отчетов, то есть без учета возможной деградации корпоративных доходов, которая, очевидно, может значительно усилить и ускорить обвал.

Ну а для ипотеки этот процесс может стать просто убийственным. В общем, год в США начинается весело, чем-то напоминает наш 1998-й :-)

Источник http://aftershock.su/ https://aftershock.news/?q=node/616660
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383969 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!