Сегодня, 14 февраля, до начала европейской торговой сессии евро продолжает свой рост против американского доллара

Сегодня, 14 февраля, до начала европейской торговой сессии евро продолжает свой рост против американского доллара – EURUSD торгуется на отметке 1,2383 (+0,23%). В связи с ростом EURUSD долларовый индекс продолжает снижаться по сравнению с вчерашним днем и находится на отметке 89,38 (-0,25%).

Интересно, что долларовый индекс снижается уже несколько месяцев подряд даже на фоне нормального экономического роста в США в последнее время - рост ВВП США в 2017 году составил 2,3%, а в первом квартале текущего 2018 года ожидается рост от 2,8% в годовом выражении. На мой взгляд, данный феномен объясняется тем, что глобальные инвесторы не доверяют администрации президента США Дональда Трампа. При текущем президенте, США продолжает политику самоизоляции от остального мира и в политическом и в экономическом аспектах – США ввели санкции против России, Китая, также США вышли из Транстихоокеанского партнерства, отказались от зоны свободной торговли с Евросоюзом и в дополнение у США идут очень тяжелые переговоры с Канадой и Мексикой по НАФТА. Вся эта самоизоляция США происходит на фоне постоянно растущего госдолгa, который составляет более $20,6 трлн, по данным US Debt Clock.org. Именно поэтому в середине января рейтинговое агентство Dagong снизило кредитный рейтинг США до негативного (с «А-» до «ВВВ+»). Полагаю, что все эти факторы продолжат давить на доллар в долгосрочной перспективе.

С точки зрения краткосрочной перспективы, при торговле на валютном рынке сегодня необходимо обратить внимание на статистику по росту ВВП Еврозоны за четвертый квартал 2017 года, которая будет опубликована в 13:00 (GMT+3), и на статистику по розничной торговле и инфляции в США за январь, которая будет опубликована в 16:30 (GMT+3).

На мой взгляд, для движения пары ЕURUSD внутри дня американская статистика может сыграть очень важную роль. В настоящее время пара EURUSD на часовом таймфрейме (H1) тестирует уровни впадины (линия «шеи»), которая сформировалась внутри «Двойной вершины» примерно на уровне 1,2380:

Сегодня, 14 февраля, до начала европейской торговой сессии евро продолжает свой рост против американского доллара


По моему мнению, если сегодня выйдет плохая статистика по США, то EURUSD продолжит свое движение вверх и потихоньку пойдет к уровням «Двойной вершины» (сценарий С1 на графике), т.е. примерно к 1,2480-1,2520. Но если американская статистика окажется хорошей, то пара EURUSD после тестирования линии «шеи», развернется и пойдет вниз к уровням последней впадины (сценарий С2 на графике), т.е. к 1,2190-1,2290.

На мой взгляд, хорошая статистика для доллара – это та, которая указывает на рост ВВП США oт 2% в годовом выражении. Плохая статистика для доллара - это та, которая указывает на рост ВВП США ниже 2% в годовом выражении.

В момент написания обзора, пара EURUSD торгуется на отметке 1,2380.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383996 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников