Страхи по инфляции в США неоправданно давят на рынки

Прошедшие сутки не внесли кардинальных изменений в настроения участников торгов. На рынках акций преобладают осторожные покупки, а на валютном рынке доллар – отступает. За прошедшие сутки американские площадки показали рост во многом за счёт ослабления доллара, в то время как азиатские рынки с утра демонстрируют смешанную динамику.

Участников торгов не оставляют опасения, что инфляция в США уже в марте достигнет 3%, что вынудит ФРС немедленно повысить ставки. Однако, на мой взгляд, в данной ситуации всё же нужно понимать, что ЦБ реагирует не на каждый отдельный отчёт, а на общий тренд. Например, в 2014-2016 годах инфляция в США на основе CPI в среднем составляла 0.8%, что не помешало ФРС приступить к повышению ставок. Равно как и сейчас, некоторое превышение цели за счёт эффекта низкой базы не способно вылиться в существенный пересмотр планов монетарной политики. Очередная публикация индекса CPI сегодня, как в среднем ожидается аналитиками, укажет на замедление инфляции с 2.1% до 1.9% г/г, несмотря на внушительный рост розничных продаж.

Страхи по инфляции в США неоправданно давят на рынки


Более того, основной индикатор, на который обращает внимание ФРС, – дефлятор цен стержневых личных потребительских расходов – снизился в течение прошлого года с 1.9% до 1.5%. Напомню, как раз этот фактор вызывал в конце года бурные дебаты в отношении перспектив инфляции и вынуждал чиновников ФРС признать, что её ускорение идёт пугающе медленно.



На мой взгляд, названные выше причины страхов на рынках выглядят преувеличенно, являясь прикрытием, но не главной причиной динамики рынка. А тем временем рынок осторожно возвращается к покупкам рисковых активов и продаже доллара после волны фиксации прошлой недели. Весьма высоки шансы, что главные тренды прошлого года – слабость USD и ралли фондовых индексов останутся с нами ещё какое-то время, пока экономика демонстрирует уверенный рост и сохраняет потенциал ускорения за счёт оптимизма вокруг объявленных реформ.

Индекс USDX потерял за сутки 0.4%, EURUSD прибавил 0.5% и торгуется у 1.2370. Выделилась USDJPY, которой удалось с третьей попытки прорваться к минимумам с ноября 2016-го, выйдя из широкого боковика. Среди сырьевых «коллег» рубля AUD восстанавливает позиции после провала, а USDCAD и USDMXN торгуются вблизи вчерашних уровней из-за неспособности нефти сформировать отскок.



В результате российской валюте не удаётся с утра прорваться ниже 57.5 в паре USDRUB после снижения на 20 копеек за вторник. EURRUB вчера вырос на 14 копеек и на старте торгов среды находится у 71.45. Нельзя исключать, что евро-быки предпримут ещё одну попытку подобраться к 72.


Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384003 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников