Игроки охладели к доллару

В среду, 14 февраля, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах демонстрирует положительную динамику, продолжая отскок, стартовавший с начала недели.

Отступление американской валюты имеет место на фоне отскока фондового рынка США, который сумел в третью сессию подряд закрыться в плюсе. На прошлой неделе, напомним, доллар смотрелся выигрышно на фоне бегства от рисков и возросшей потребности в «защитных» активах, а сейчас, когда биржевые настроения несколько устаканились, эта потребность снизилась, и вместе с ней просела американская валюта.

Также поводом для отступления доллара послужил представленный президентом США Дональдом Трампом проект бюджета на 2019 фискальный год. Как известно, республиканцы на протяжении многих лет выступали против дефицита госбюджета и настаивали на необходимости устранить этот дефицит и сократить госдолг, но теперь эта приверженность испарилась – проект бюджета президента-республиканца предусматривает дефицит в размере $984 млрд, т.е. на 48% больше, чем за предыдущий фискальный год. «Нескромность» аппетитов Трампа проявилась в предложенном повышении расходов на военные и оборонные нужды и масштабном плане модернизации инфраструктуры.

На таком фоне йена и швейцарский франк стали выглядеть для игроков более «защитными» активами, чем доллар, и, в частности, против йены американская валюта вчера и сегодня проседает до минимальных отметок с ноября 2016 года.

Стоит отметить, что сегодня для валютного рынка важный день в плане макроэкономической статистики. В Германии и еврозоне публикуются предварительные данные по ВВП за четвертый квартал, а в Соединенных Штатах выйдут цифры по розничным продажам и инфляции за январь. Особенно инвестиционное сообщество интересуют данные по американской инфляции, влияющие на ожидания в отношении монетарной политики ФРС. Пока рыночное большинство настроено увидеть повышение ключевой ставки на мартовском заседании Федрезерва.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике EUR/USD отмечаются признаки локального перегрева и исчерпания отскока пары.

Игроки охладели к доллару


Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384014 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!