Intel представила свой вариант умных очков

Компания – производитель компьютерных комплектующих Intel Corp. (INTC, NASDAQ) представила свой вариант умных очков – Vaunt. Очки имеют ряд преимуществ перед решениями конкурентов и могут стать новым перспективным бизнесом компании.

Главное преимущество Vaunt – они почти не отличаются от обычных очков по внешнему виду, то есть их можно носить в повседневной жизни. Этим очки выделяются на фоне конкурентов – Google Glass от Alphabet Inc. (GOOGL, NASDAQ) и SmartEyeglass от Sony Corp. (SNE, NYSE), - которые более громоздкие и предназначены прежде всего для корпоративного сектора, а не для обычных потребителей.

Intel представила свой вариант умных очков

Intel Vaunt

Vaunt благодаря своей компактности могут стать очками для массового пользователя. Очки оборудованы маломощным лазером, который с помощью отраженного света создает небольшое изображение на сетчатке. Vaunt привязан к смартфону через Bluetooth-соединение, использует датчики движения и жестов, может запускать приложения. В прототипных моделях отсутствуют микрофоны, но Intel может установить их в будущих моделях, чтобы пользователи могли взаимодействовать с виртуальными помощниками.
Для Intel обладание правами на технологии, используемые в очках Vaunt, - это возможность диверсифицировать деятельность и закрепиться на новом для себя рынке. Так, Intel может продавать технологии сторонним производителям, вместо того, чтобы самой производить конечный продукт, тем самым избавив себя от ряда маркетинговых рисков. В частности, представленный прототип Vaunt был изготовлен для тайваньского производителя Quanta Computer.

Бизнес устройств для дополненной реальности может стать сильным направлением Intel, так как в ближайшие годы эксперты ожидают существенных изменений на рынке потребительской техники и замены привычных смартфонов устройствами с дополненной реальностью.
Конечно, рынок уже знает неудачные примеры выхода умных очков, однако Vaunt появляется в более подходящее время – когда уже есть больше контента для соответствующего оборудования. Кроме того, сильной стороной Vaunt является дизайн - очки почти неотличимы от обычных и пригодны для каждодневной носки.

На торгах 13 февраля акции INTC подешевели на 0,83% до $44,46.


Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384020 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей