О специфичном юморе российского Минфина

Какая забавная картина иногда получается, когда видишь сухие официальные цифры. Хотя, конечно, надо признать, что это юмор весьма специфичный, и сразу всю его глубину оценить бывает иногда довольно сложно.

Вот, например, казначейство США собирается в текущем году занять 1 триллион американских дензнаков, чтобы заткнуть дыру в своем бюджете. Пока еще ничего забавного не происходит.

Президент США просит у конгресса выделить на текущий год 716 миллиардов на финансирование военных расходов. Если сравнить две приведенные выше цифры, то фактически получается, что все военные расходы США – это полностью заемные средства. Становится веселее.

Министерство Российской Федерации держит в облигациях казначейства США более 100 миллиардов американских дензнаков, полученных страной от продажи за границу нефти, газа и прочего сырья. И уменьшать свои вложения категорически отказывается.

100 миллиардов российских вложений в американский долг – это примерно 15% американского военного бюджета на текущий год. Чем дальше, тем веселее, не так ли?

Расходы на оборону РФ в 2018 году, согласно бюджету страны, составляют 2,77 трлн. руб. или, как отмечал во второй половине декабря министр обороны РФ С.Шойгу, примерно 46 миллиардов американских дензнаков.

Это уже становится совсем смешно. Вложения российского министерства финансов в американский военный бюджет более чем вдвое превышают все оборонные расходы Российской Федерации.

А теперь, как говорится, внимание – вопрос: чьи вооруженные силы прежде всего финансирует министерство финансов РФ?

Для лучшего понимания того, на что американская армия может потратить дополнительные 100 миллиардов любезно предоставленные ей российским Минфином средств:
Танк Абрамс М1А1 8 млн. за шт. 12500 шт.
Бомбардировщик Б2 «Спирит» 2,1 млрд. за шт. 48 шт.
Истребитель-бомбардировщик F/A-18 Hornet 67 млн. за шт. 1490 шт.
Истребитель F-22 Raptor 146 млн. за шт. 685 шт.
Эсминец класса Arleigh Burke 1,8 млрд. за шт. 56 шт.
Авианосец типа Nimitz 6,2 млрд. за шт. 16 шт.
Атомная подводная лодка класса Ohio 2,86 млрд. за шт. 35 шт.
Баллистическая ракета UGM-133A Trident II 37 млн. за шт. 2700 шт.
Крылатая ракет BGM-109 Tomahawk 1,6 млн за шт. 62500 шт.

Ну, и в завершение всего этого веселья стоит добавить, что расходы бюджета РФ на развитие национальной экономики на текущий год примерно вдвое меньше, чем на оборону. Поэтому можно быть совершенно уверенными в том, что рост российской экономики, о котором столько рассказывают члены правительства, будет продолжаться совершенно неимоверными темпами. Жаль только, что они обычно не уточняют, в какую сторону происходит этот рост, ведь, как известно, убыток – это та же прибыль, только с минусом.

В общем, российский Минфин, как впрочем и Банк России, это самое российское министерство из всех возможных, а уж как почтеннейшую публику веселит, так это просто животики надорвать можно.

Источник / https://alexandrlezhava.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384032 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей