Почему регуляторы плотно взялись за криптовалюты

Регуляторы по всему миру мобилизовались, вознамерившись взять под контроль криптовалюты, которые нередко ассоциируются с мошенничеством, манипуляциями и отмыванием денег.

Одна из последних причин для опасений – предположение о том, что рост курса биткоина подкреплялся токеном Tether, виртуальной валютой, которая, как утверждают разработчики, поддерживается резервным счетом, привязанным к стоимости реальных долларов. Как и большинство криптовалют, сам биткоин держится лишь на том, как оценивают его люди.

«Некоторые считают, что прошлогодним резким подъемом биткоин обязан токену Tether, предположительно привязанному к американскому доллару. Сколько бы стоил биткоин без Tether? Согласно анонимному отчету, около $4 500, если отталкиваться от цены на уровне $7 600», - отмечают в Quartz.com.

Почему мы должны верить какому-то анонимному отчету? Потому что американские регуляторы вызвали в суд повесткой компанию Tether и ведется соответствующее расследование.

Если эта цифровая валюта на самом деле не привязана к долларам (именно утверждения о наличии этой привязки поддержали недавний рост биткоина), тогда это сигнал о том, что биткоин и другие криптовалюты на самом деле не стоят столько, во сколько оценивают их спекулянты и инвесторы. Используя аналогию, можно привести пример компании, которая, мягко говоря, искажает информацию о своих счетах и дебиторской задолженности – впоследствии ее чистый доход снижается, а акция обваливается, как только инвесторы узнают об этом.

Поэтому регуляторы сфокусированы на отсутствии прозрачности в том, кто покупает криптовалюты и соответствующие коины, что за последнее время приобрело масштабы крупного бизнеса. По данным Token Economy, только за январь стартапы привлекли в рамках ICO более $1 млрд против $2 млн годом ранее.

Неудивительно, что регуляторы от Банка Японии до Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) выпустили целевые предупреждения относительно ICO и непосредственного владения цифровыми валютами, которые могут быть похищены хакерами. Небезопасна и продажа криптовалюты. Кроме того, этот рынок крайне волатилен. В этом году биткоин утратит половину своей стоимости. Сейчас даже государственные агентства пытаются предостеречь инвесторов. К примеру, финансовый департамент штата Айдахо выпустила следующее предупреждение:

«Инвесторы должны смотреть дальше новостных заголовков и шумихи вокруг цифровых валют, чтобы понять риски, сопряженные с инвестициями в криптовалюты и фьючерсные контракты на эти активы, а также другие финансовые продукты, каким-либо образом связанные с виртуальными валютами», - подчеркнул Гэвин Джи, руководитель финансового департамента.

По его словам, недавние резкие ценовые колебания и спекуляции на инвестициях, связанных с криптовалютами, могут легко склонить инвесторов к инвестициям, в которых они толком не разбираются. Криптовалюты и инвестиции в них – это высокорисковые продукты с недоказанной надежностью и высокой волатильностью. Добавим сюда высокий риск мошенничества, и становится очевидно, что инвестирование в цифровые валюты – занятие не слабонервных.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384034 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей