Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

S&P500 восстанавливается перед важным отчетом по инфляции

14 февраля 2018  Источник http://bcs-express.ru/

Индекс Dow Jones: 24640,45 (+0,16%)

Индекс S&P 500: 2662,94 (+0,26%)

Индекс NASDAQ: 7013,51 (+0,45%)

Третий день подряд закрыл ростом S&P500, развивая отскок после резкого и внушительного снижения от рекордных максимумов. Вчера объемы торгов стабилизировались. Однако пока все же рано говорить о грядущем восстановлении к максимумам. Видится возможной консолидация в районе 2620 пунктов.

Дорожали вчера акции фондов недвижимости на фоне снижения доходности гособлигаций. Глава ФРБ Кливленда Лоретта Местер вчера заявила, что рост доходности облигаций отражает здоровые экономические перспективы, и, по ее мнению, ФРС следует повышать ставки теми же темпами, как и в прошлом году. В свою очередь глава Банка Японии Харухико Курода вчера заявлял, что BOJ будет настойчиво продолжать текущую политику смягчения.

S&P500 восстанавливается перед важным отчетом по инфляции


Также спросом пользовались бумаги ритейлеров. Лучшими в составе S&P500 стали акции отчитавшегося производителя одежды Under Armour (+17,36%), удивившего аналитиков ростом выручки за пределами США.

Под давлением оставался энергетический сектор (-0,45%). Цены на нефть скорректировались за последние дни на 12%, и простаивают третий день в районе $59 по WTI, что к слову сказать, само по себе вносит отрицательный вклад в будущую февральскую инфляцию.

Инвесторы ждут сегодняшнего отчета по потребительской инфляции. Аналитики ожидают замедления темпов роста в январе до 1,9% с 2,1% в годовом выражении по CPI. Если фактическое значение укажет на ускорение, можем получить новую волну продаж на рынке акций.

Кроме того, в среду выйдет отчет по розничным продажам, недельные данные EIA по запасам нефти. Квартальные отчеты опубликуют Cisco Systems, Marriott, Marathon Oil и др.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384052