Используем торговые сигналы для стратегии торговли криптовалютами

Сигналы на криптовалютном рынке похожи на инсайдерскую информацию. Она появляется среди крупных игроков и как бы «сливается» более мелким участникам рынка, или же аналитическая информация, полученная экспертом на основании его опыта торговли на бирже. Подобные рекомендации обычно связаны с покупкой-продажей той или иной криптовалюты, инвестированием в новые ICO-проекты и участием в стратегии Pump&Dump.
Какие бывают сигналы

Сигналы могут быть как бесплатными, так и платными, их предоставляют и телеграм-каналы, и онлайн-площадки.

Бесплатные Telegram-каналы:

@cryptosliva — сигналы, рекомендации и новости, которые могут повлиять на курс криптовалют;
@AllianceCryptoTrade — публикация событий, создающих ажиотаж среди инвесторов, что дает толчок для роста цен соответствующих криптовалют (за отдельную плату можно получать расширенную информацию);
@tradingsignal_criptoDO — также предоставляет платную информацию;
@CryptoEyeChannel — публикует до трех сигналов в день, также есть приватный платный чат;
@hCrypto_Porsche — аналогичный канал с актуальными новостями о криптовалютах;
@bit_dynamics — сигналы с бирж Bittrex и Binance вместе с практической инсайдерской информацией о том, как торговать на рынке;
@VipTradiing;
@CryptoInside и другие.

Telegram-боты:

@CoinSignal — сообщает о пампах;
@CryptoPing — сигнализирует о резких изменениях курса на биржах Poloniex, Bitterix и Cryptopia;
@cryptochan_highlowpulse — пишет даже о незначительном изменении курса.

Бесплатные онлайн-площадки:

TradingView — онлайн-площадка, на которой можно увидеть динамику валют, осцилляторы, точки разворота и с их помощью проанализировать текущую ситуацию на рынке;
MQL5 — платформа, на которой пользователи могут создавать свои торговые сигналы самостоятельно;

Платные площадки:

Cryptosignals.io — доступна пробная бесплатная версия;
Liberman Trading Signals & Tips;
Golden Island;
RXI Team и другие.
О стратегиях

Начинающим трейдерам не стоит гнаться за иллюзией быстрого заработка: нужно выработать определенную стратегию и придерживаться ее. Прежде всего, стоит помнить об основах риск-менеджмента:
при наличии уверенности в прибыльности сделки 10% от депозита — это максимальная сумма, которую можно в нее вложить;
2–5%-ный взнос от общего счета — усредненный показатель на одну сделку;
не более 1% можно инвестировать в сделки, надежность которых вы ставите под сомнение.

Так выглядит сигнал, например, в телеграм-канале @cryptosliva

Используем торговые сигналы для стратегии торговли криптовалютами


Buy — это цена, по которой стоит покупать. Цель/Target — это цена, по которой стоит продавать, чтобы зафиксировать свою прибыль. Трейдеры рекомендуют продавать большее количество монет по цене Target 1, а оставшуюся часть либо распределить на свое усмотрение, либо не тратить вовсе. Если по определенному сигналу выходит минус, то нужно подождать некоторое время, пока ситуация не переменится: импульсивная продажа в убыток здесь только навредит. Если цена доходит до уровня Stop-loss, то из сделки стоит выйти, чтобы не понести большие денежные потери.

На Steemit к одному из материалов на тему криптовалютных сигналов прилагались наглядные варианты стратегий, которые можно использовать при покупке/продаже валюты. Как пишет автор статьи, бездумное их применение вряд ли приведет к хорошим результатам. Однако с помощью этих схем можно самому найти точки входа на рынок монет, которые представляют интерес, и начать торговлю. Хорошим стратегическим ходом также станет покупка как валюты, движущейся вниз, так и той, что демонстрирует рост. Из-за высокой волатильности криптовалютного рынка никогда нет уверенности в надежности того или иного актива, а наличие в кошельке валют, демонстрирующих противоположные тенденции на рынке, может компенсировать возможные потери.



Pump&Dump-стратегия

В Telegram большой популярностью пользуются pump-группы, которые предлагают быстрый заработок на рынке: например, на Западе известны следующие сообщества — PumpKing Community, Pump.im, Crypto4Pumps, We Pump, AltTheWay.

Схема Pump&Dump позволяет на какой-то период поднять курс малоизвестной на рынке валюты, а затем обваливает ее. Увеличение курса достигается за счет увеличения объема торгов, его падение — за счет продажи активов соответственно.
Памп на определенную валюту сначала анонсируется в группе, далее в заявленный срок появляется ссылка на биржу. В данной стратегии важны скорость реакции и внимание к изменению цены: обычно после дампа она может упасть еще ниже, чем была изначально.



Данная схема вызывает опасения у государственных органов: в частности, против Pump&Dump высказывался Джей Клейтон, глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США, назвав данную стратегию мошеннической.

Если говорить в целом об отношении к сигналам среди трейдеров, то оно неоднозначно: кто-то видит в них ценную информацию, приносящую прибыль, кто-то говорит о спекулятивном характере советов. Противники таких рекомендаций прежде всего говорят о том, что они основываются на теории вероятностей, а не на анализе рынка. Более того, ответственность за принятые решения всегда остается за участником рынка: поставщики сигналов не дают никаких гарантий, даже если они предоставляют платный контент. Есть и альтернативная позиция: использование сигналов становится доходным, если научиться правильно действовать с их помощью.

Для этого необходимо наблюдать за рынком, смотреть, как работают сигнальные стратегии и работают ли вообще, тщательно выбирать источники информации. В любом случае выбор всегда остается за трейдером: слепо довериться ли чьему-то мнению, пренебречь им или же грамотно воспользоваться полученной информацией.
Источник / https://bitcryptonews.ru/analytics/torgovyie-signalyi-na-kriptovalyutnom-ryinke
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384055 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников