Gerchik & CO | Товары | Oil

Цены на нефть во вторник в США упали

14 февраля 2018  Источник https://portal.gerchikco.com/

Цены на нефть во вторник в США упали. Инвесторы оценивали перспективы роста нефтедобычи в США, который может привести к превышению темпов роста мирового предложения над спросом. Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX недавно упали в цене на 10 центов, или 0,17 %, до $58,95 за баррель

Цены на нефть во вторник в США упали


Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe подешевели на 13 центов, или 0,21%, до $62,56 за баррель, после снижения в течение семи сессий подряд.



Согласно опубликованным во вторник прогнозам Международного энергетического агентства (IEA), нефтедобыча вне ОПЕК, в основном за счет сланцевого сектора США, в 2018 году, вероятно, превысит спрос и окажет давление на цены на нефть. В агентстве считают, что текущая ситуация напоминает первую волну роста добычи сланцевой нефти в США. Она способствовала масштабным продажам на рынке и обвалу нефтяных цен в конце 2014 года. Нефтедобыча в США в январе была на 1,3 млн баррелей в день выше уровня годовой давности, сообщили в IEA. В агентстве очень оптимистично смотрели на перспективы роста добычи сланцевой нефти, теперь видя реакцию и других участников рынка. Нефтедобыча в США в следующем году может превысить 12 млн баррелей в день. Отчет IEA заставляет задуматься о том, будет ли рост мирового спроса в полной мере нивелирован увеличением добычи сланцевой нефти в США. Такое развитие событий создало бы серьезные проблемы для ОПЕК и других ведущих нефтедобывающих стран. ОПЕК и 10 нефтедобывающих стран, не входящих в картель, включая Россию, с начала прошлого года сократили общемировое предложение нефти на 1,8 млн баррелей в день. Эти страны могут окончательно потерять часть рыночной доли, если американской добычи будет достаточно для удовлетворения возросшего мирового спроса. План картеля и сотрудничающих с ним нефтедобывающих стран, предполагающий снижение добычи до конца текущего года, содействовал росту цен на нефть во второй половине прошлого года более чем на 50%, до района $70 за баррель. Цены росли даже несмотря на увеличение сланцевой добычи в США. В понедельник Управление энергетической информации Минэнерго США представило прогноз относительно роста добычи сланцевой нефти до 6,76 млн баррелей в день, что на 1,3 млн баррелей в день выше уровня прошлого марта. Сегодня утром пришла информация из Саудовской Аравии. Так эта страна намерена снизить нефтедобычу на 100.000 баррелей в день по сравнению с февральскими уровнями. Таким образом в марте экспорт из Саудовской Аравии будет оставаться ниже 7 млн баррелей в день. Данные новости несколько поддержали нефтяные котировки, которые на азиатской торговой сессии торговались без существенных изменений. Фьючерсы на бензин выросли на 0,68 цента, или 0,41 %, до $1,6853 за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо упали на 0,2 цента, или 0,11%, до $1,8369 за галлон.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384068