ING о реакции доллара на сегодняшние данные по инфляции в США

14 февраля 2018 Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY
Какими бы не вышли данные, доллар продолжит сползание по тренду вниз

Вирадж Патель (Viraj Patel), аналитик по исследованиям рынков ING, объясняет, что доллар начал эту неделю в основном там же, где он находился до начала распродаж на фондовом рынке, что говорит о том, что глобальные инвесторы по-прежнему проявляют мало любви к нему. «В то время как сегодняшний отчет об инфляции в США рекламируется как ключевой для краткосрочного направления мировых рынков, мы немного более скептически относимся к тому, действительно ли это может оказать существенное влияние. Даже в случае усиления инфляции в США, сложно представить ралли доллара.

В то время как можно было бы ожидать ускорения роста ИПЦ в США и увидеть реакцию рынка, подобную той, что мы видели после сильного роста заработной платы в январском отчете по занятости в США, которая заключалась в росте доходности облигаций и фондовых индексов США, в равной степени можно утверждать, что рост инфляции является лишь подтверждением конца цикла и сигналом скорого замедления экономики США. Для структурно слабого доллара США мы бы утверждали, что настроения в отношении последнего намного перевешивают любую тонкую переоценку перспективы ужесточения монетарной политики ФРС на данном этапе цикла. Более того, более высокая краткосрочная инфляция — без каких-либо новых положительных сдвигов спроса — может привести к намерениям ФРС повысить ставку, но мало что может изменить для конечного уровня, к которому будут стремиться ставки (что имеет большее значение для доллара).

Статистически, мы также отмечаем, что это довольно высокий прогноз для данных по инфляции в США, чтобы можно было еще и "положительно удивить" рынки сегодня. В то время как консенсус в отношении общего показателя составляет +0.3% м/м, 30 из 74 аналитиков, опрошенных Bloomberg, фактически ждут +0.4% м/м, что означает, что нам может понадобиться увидеть большую цифру, чем эта (скажем, +0.5% м/м), чтобы действительно удивить рынки. Учитывая, что это маловероятно, мы предпочитаем сосредоточиться на базовой инфляции. Но здесь мы отмечаем, что из последних 20 релизов core CPI удивил всего один раз. Суть в том, что мы думаем, что понадобится сильное превышение прогноза в данных по инфляции в США сегодня, чтобы отвлечь рынки от истории медвежьего тренда USD. И даже в случае положительного релиза, остается неоднозначным вопрос, как инвесторы будут реагировать. Последнее предполагает, что любые отскоки доллара могут быть быстро распроданы, а USD/JPY расширит свой слайд до 105», — рассказал эксперт
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384086 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников