Венесуэла вынуждена закупать все больше российской нефти

14 февраля 2018 Pro Finance Service | Oil
По сообщению S&P Global Platts, Россия поставляет в Венесуэлу все больше нефти, так как последней не удается добыть достаточное количество черного золота для загрузки своих перерабатывающих предприятий, количество которых и без того неумолимо сокращается.

В настоящий момент страна импортирует 335 000 б/д российской Urals, и с начала года общий объем закупок этой смеси у швейцарского трейдера Glencore составил уже 3 млн баррелей. Другой проблемой является то, что венесуэльская PDVSA является текущим оператором принадлежащего Shell нефтеперерабатывающего завода в Курасао, и срок контракта истекает в следующем году. По словам представителей Shell, этот контракт с PDVSA продлен не будет, так как она оказалась не в состоянии выполнить свои обязательства и обновить оборудование.

По данным так называемых «вторичных источников» ОПЕК, в январе Венесуэла добывала 1.6 млн б/д нефти, что на 47 000 б/д меньше декабрьского показателя и на целых 372 000 б/д меньше квоты, предусмотренной для нее в рамках соглашения ОПЕК+.
http://www.profinance.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter