Pro Finance Service | Криптовалюта | Tether USD

Агентство Weiss Ratings рекомендует держаться подальше от проблемной криптовалюты Tether

14 февраля 2018   Источник http://www.forexpf.ru/

Независимое рейтинговое агентство Weiss Ratings считает, что использование криптовалюты Tether таит в себе опасность для пользователей. Ключевая проблема токенов USDT, как считает агентство, в отсутствии аудита, подтверждающего обеспечение этих монет. В конце прошлого — начале текущего года компания Tehter выпустила на рынок свыше миллиарда новых токенов. При этом единственным подтверждением платежеспособности является аудиторское заключение компании Friedman, а оно датировано сентябрем прошлого года.

Tether – третья по объему торгов криптовалюта. Лишь биткоин и эфир опережают ее по оборотам. Целый ряд крупных криптовалютных торговых площадок, таких как Binance и OKEx, не принимают традиционные деньги и используют токены USDT в качестве замены долларам США. Это ставит под угрозу ликвидность рынка в том случае, если у каких-либо надзорных органов возникнут претензии, которые перейдут в конкретные запретные меры.

Weiss Ratings подчеркивает, что Tether единственная криптовалюта, объемы торгов которой превышают ее рыночную капитализацию

Стоит отметить, что такие претензии уже возникли. Так, Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) еще в конце прошлого года направила повестку в суд в адрес криптовалютной биржи Bitfinex и связанной с ней компании Tether. Претензии CFTC предъявляет к заверениям, что монета USDT привязана к доллару в соотношении один к одному и полностью обеспечена фиатными деньгами. Но никаких фактических доказательств не предлагается.

На официальном сайте компании Tether содержится отчет, составленный аудиторской компанией Friedman LLP. Согласно документу, по состоянию на 15 сентября на банковских счетах компании находилось $443 млн и чуть более 1500 евро. Coinmarketcap на эту дату оценивал капитализацию Tether в $420 млн. Однако названия банков, в которых размещались средства Tether, были скрыты в публичном варианте документа. В тоже время аудиторская компания Friedman сообщила, что не изучала достоверность информации, опубликованной Tether. Последняя позже сообщила, что сотрудничество с Friedman расторгнуто.

У пользователей соцсетей уже давно сложилось представление у компании Tether нет достаточного количества долларов для 100-процентного обеспечения всех выпущенных токенов.

Агентство Weiss рекомендует инвесторам задуматься о рисках и воздержаться от хранения криптовалюты на площадках, использующих USDT, а также не торговать валютные пары на основе этой монеты. Weiss Ratings советует использовать лишь те криптовалюты, которые рекомендованы к приобретению в соответствии с недавно опубликованным обзором инвестиционной привлекательности цифровых валют.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384088