Commerzbank считает, что рынку нефти становится все хуже и хуже

14 февраля 2018 Pro Finance Service | Товары | Oil
Цены на нефть вчера упали до минимумов конца прошлой недели, после чего отыграли потери и закрыли сессию почти без изменений. Сегодня утром нефть торгуется с небольшим снижением, и риск дальнейшего сползания вниз остается высоким. Международное энергетическое агентство во вторник лишь усугубило мрачные настроения участников рынка. В МЭА немного повысили прогноз роста спроса в 2018 году до 1.4 млн барр./сутки, однако также был поднят прогноз роста предложения из стран, не входящих в ОПЕК.

В январе добыча нефти в картеле составила 32.2 млн барр./сутки. Если она останется неизменной, на рынке сохранится баланс. В настоящий момент производство нефти в ОПЕК ограничено в основном за счет спада в Венесуэле, где производство в январе составило всего 1.61 млн барр./сутки, что на 360 тыс. барр./сутки меньше, чем определено в соглашении о сокращении добычи. Если производство в стране вернется к нормальным уровням, это приведет к большому переизбытку сырья, даже в том случае, если другие страны ОПЕК продолжат придерживаться жесткой дисциплины.

«Более того, оценки МЭА по поставкам нефти из стран, не входящим в ОПЕК, могут оказаться слишком низкими, принимая во внимание недавние прогнозы по производству, обнародованные США. Ведь ожидается, что одно лишь производство нефти в США вырастет на 1.3 млн барр./сутки. А более высокий уровень поставок из стран, не входящих в ОПЕК, подтолкнет спрос на нефть ОПЕК еще больше вниз», - отметили в Commerzbank.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384089 обязательна
Условия использования материалов