ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи

Потенциал роста акций Exelon Corporation составляет 25%

14 февраля 2018  Источник http://www.finam.ru/

Аналитики ГК «ФИНАМ» подготовили исследование бумаг Exelon Corporation –американской энергетической компании, владеющей атомными, ветровыми и солнечными электростанциями по всей территории США. На фоне проведения в США налоговой реформы, а также повышения дивидендных выплат по акциям компании установлена рекомендация «Покупать» с целевой ценой 45 долларов и среднесрочным потенциалом роста 25%.

Exelon ориентирована только на внутреннее потребление и ее рынком сбыта являются США, что уже принесло ей значительную выгоду благодаря проведенной в стране налоговой реформе. Так, менеджмент заявил, что в 2018 году прибыль на акцию будет в коридоре $2,9-3,20, что выше предыдущих ожиданий. Кроме того, теперь Exelon Corporation инвестирует в обновление инфраструктуры порядка $21 млрд в течение четырех лет в связи с чем ежегодный рост базовой тарифной ставки (rate base) до 2021 года будет составлять 7,4%, тогда как ранее прогнозировались темпы роста 6,5%.

Помимо этого, менеджмент компании продолжает проводить дружественную политику по отношению к акционерам, повысив ежегодные темпы роста дивидендов до 2020 года до 5%, тогда как ранее они составляли 2,5%. Так, в начале февраля квартальные дивиденды были повышены с $0,3275 до $0,345. Реестр акционеров будет закрыт 15 февраля, тогда как выплата состоится 9 марта. На текущий момент дивидендная доходность составляет 3,8%. Дополнительно на руку компании Exelon может сыграть проект по инфраструктурным инвестициям в США, который пока оценивается в $1-1,5 трлн. Ожидается, что в течение февраля администрация Дональда Трампа представит Конгрессу детальный план по инфраструктурным инвестициям.

За последние шесть лет выручка компании в целом демонстрирует стабильную динамику роста. Так, в 2018 году она ожидается на сопоставимом с 2017 годом уровне в районе $32,5-33,4 млрд. Чистая прибыль компании также стабильно держится выше $2 млрд, и такая тенденция сохранится в ближайшие несколько лет. В 2018 году прибыль прогнозируется в районе $3 млрд благодаря программе по сокращению издержек, а также ожидаемому повышению тарифов.

«Мы считаем акции Exelon Corporation интересной инвестиционной идеей и устанавливаем рекомендацию “Покупать” с целевой ценой на уровне 45 долларов, что соответствует потенциалу роста 25%», - говорит ведущий аналитик ГК «ФИНАМ» Вадим Сысоев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384092