Меркулов Вадим Фридом Финанс | Компании | PepsiCo Company

Pepsico не досчиталась выручки из-за фанатов ЗОЖ

14 февраля 2018  Источник http://ffin.ru/

По итогам 4-го квартала 2017 года Pepsico зафиксировала убыток в размере $0,5 на акцию. Как и у многих других американских компаний, отрицательный результат был обусловлен необходимостью сделать единовременную выплату в соответствии с новым налоговым законодательством.

В случае Pepsico расходы на эти цели составили $2,5 млрд. Скорректированная чистая прибыль Pepsico за отчетный период оказалась равна $1,31 на акцию. Налоговая реформа положительно скажется на прибыли компании в будущем, так как 58,5% выручки она зарабатывает в США. Эффективная налоговая ставка для Pepsico в текущем году будет понижена с 25% до 21,7%.

Выручка Pepsico увеличилась на $11 млн, достигнув $19,5 млрд. Причем совокупные продажи прохладительных напитков, с которыми в первую очередь ассоциируется бизнес компании сократились на 2%. Особенно стоит отметить падение выручки от этого сегмента на 6%, до $5,9 млрд, в Северной Америке.

Компания переживает ослабление спроса на газированные напитки, так как потребители отдают предпочтение более полезным для здоровья продуктам. При этом Pepsico принимает меры для сохранения доли рынка. В январе компания представила новый напиток Bubly без красителей и подсластителей, так что по итогам текущего квартала мы прогнозируем рост выручки этом сегменте на 2–3%.

Также Pepsico решает проблемы в сегменте производства и продажи снеков. Выручка от этого направления бизнеса за квартал повысилась на 2%, что позволило удержать совокупный показатель в плюсе.

Самый интенсивный рост – на 7% был зафиксирован в Европе. Компания работает и над улучшением эффективности производства, поэтому, несмотря на незначительный рост выручки, смогла увеличить операционную прибыль на 9%. Pepsico продолжает автоматизацию производства, что дает основания ожидать дальнейшей оптимизации штата. Этот процесс положительно скажется на маржинальности бизнеса, и EBITDA за 2018 год составит 9,4%. Целевая цена по акции Pepsico до конца 2018 года – $125.

Pepsico не досчиталась выручки из-за фанатов ЗОЖ


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384095