Рынок смартфонов в США достиг насыщения. Что их заменит?

Сегодня проникновение смартфонов на развитых рынках очень высокое, что дало импульс развитию рынка приложений. Однако эксперты полагают, что в ближайшие 5-7 лет смартфоны морально устареют и на смену им придут новые технологии – в том числе дополненная реальность (AR) и голосовые помощники.

По опросу Walker Sands, в 2017 г. примерно 78% американцев владели смартфонами. Основной причиной быстрого распространения таких типов мобильных устройств стали iPhone от компании Apple Inc. (AAPL, NASDAQ), впервые вышедшие на рынок в 2007 г. С тех пор очередной выход iPhone сопровождался повышенным вниманием публики, а каждая новая модель смартфона предлагала потребителям новые возможности. Во многом именно благодаря iPhone рынок мобильных приложений получил быстрое развитие. Потребители привыкли к такому типу взаимодействия со своими мобильными устройствами и увеличивают объем загружаемых приложений. Популярность смартфонов стала причиной снижения продажи персональных компьютеров, а также привела к изменению подхода бизнеса к оформлению сайтов и маркетинговому общению с потребителями.

Рынок смартфонов в США достиг насыщения. Что их заменит?


В Apple правильно оценивают перспективы смартфонов и готовятся к новому этапу развития носимой электроники. В частности, новый iPhone поддерживает приложения на основе дополненной реальности. Интерес к AR со стороны Apple неоднократно подтверждал глава компании Тим Кук. К настоящему моменту у компании есть инструменты ARKit для создания приложений на основе AR. Предполагается, что AR-приложения будут применять в разных сферах жизни пользователей – от развлечений до работы.

То, что смартфоны, скорее всего, достигли пика, можно судить по динамике их продаж. Так, согласно данным IDC, мировые поставки смартфонов в 2017 г. снизились на 0,1% до 1,47 млрд единиц. Теперь многие компании обращают внимание на новые устройства, в том числе на носимые гарнитуры виртуальной (VR) и дополненной реальности.

К подобным устройствам уже обращаются в сфере ретейла, предлагая потребителям новый опыт совершения покупок.

Еще одно перспективное устройство, которое может частично заменить смартфоны, – голосовые помощники. Здесь лидером рынка является Amazon.com Inc. (AMZN, NASDAQ), голосовые динамики которой становились хитом продаж в последние годы. Такие устройства помогают включать музыку, совершать покупки, узнавать о пробках и погоде, отвечать на простые поисковые запросы, то есть берут на себя немалую часть функций смартфона, и как минимум в пределах дома или офиса могут его заменить.

Смартфоны достигли пика популярности, но возможностей, которые они предоставляют, современному пользователю уже мало. Пользователи ищут еще более простые, но в то же время более эффективные способы взаимодействия с виртуальным миром. Дополненная реальность и голосовые помощники на данном этапе являются наиболее вероятными вариантами замены привычных смартфонов.

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384113 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!